Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 20
1

Как сделать кнопку не активной?

18.03.2010, 10:24. Показов 4115. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю Визардом диалоговый проект:
В окне две кнопки... нужно чтобы при нажатии на Button1 делалась не активной Button2

Пробую писать:

C++
1
2
3
4
void CFileDlg::OnButton1() 
{
IDC_BUTTON2.Disable=true;
}
Выдет ошибку:
error C2228: left of '.Disable' must have class/struct/union type

НА VB помнится прокатывала такая конструкция

И еще, немного не по теме:
Как создать MessageBox с двумя кнопками "OK" и "Cancel"? т.е. мне нужно в зависимости от результатов нажатия выполнить определенные действия.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2010, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос новичка: как программно сделать кнопку активной?
Здравствуйте, я новичок. С C++ и Visual C++ опыта работы в общем, никакого. Но срочно требуется...

Как сделать кнопку активной
Как сделать кнопку активной? вот код моей задуманной кнопки <a href="Книга.html" ...

Как сделать активной кнопку
Как сделать активной кнопку во время выполнения функции под другой кнопкой что бы можно было...

Как сделать кнопку активной?
Есть диалог с двумя Edit Control и одной кнопкой для выхода. Эта кнопка должна быть неактивной, а...

2
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
18.03.2010, 10:52 2
IDC_BUTTON2 - это идентификатор кнопки.
Свяжи объект типа CButton c этим идентификатором: объект можешь назвать допустим button.


button.EnableWindow(false); //становится недоступной.
button.EnableWindow(true); //становится доступной.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 20
18.03.2010, 16:28  [ТС] 3
Спасибо. Сделал по примеру. Все получилось.
0
18.03.2010, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2010, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать кнопку активной, после индексации файлов?
У меня есть код с индексацией(запускаю в отдельном потоке) #region Индексация ...

Как сделать кнопку активной при закрытии 2-й формы?
Подскажите пожалуйста. Есть 1-я Форма, на которой есть кнопка которая вызывает 2-ую форму. При...

Как сделать активной нажатую кнопку в Bootstram Navbar?
Всем привет. Делаю на первый взгляд тривиальную вещь, хочу чтобы нажатый пункт меню стал...

Как сделать кнопку активной/неактивной в зависимости от CheckBox?
Есть у меня в форме чекбокс. И если он активен, то и кнопка должна быть активна, а если нет, то и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru