57 / 55 / 10
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 279
1

Как сделать активной нажатую кнопку в Bootstram Navbar?

30.08.2019, 11:31. Показов 1932. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Делаю на первый взгляд тривиальную вещь, хочу чтобы нажатый пункт меню стал активным.
Следующий код это реализовывает, но проблема в том, что активность появляется лишь на мгновенье, а потом загружается новая страница и все изменения возвращаются в дефолтное состояние. Как с этим бороться?

Javascript
1
2
3
4
$(".navbar-nav .nav-item").on("click", function(){
            $(".navbar-nav").find(".active").removeClass("active");
            $(this).addClass("active");
        });
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2019, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Сделать так, что бы сделать нажатую ссылку активной а другие нет
В общем есть 4 ссылки, нужно что бы когда пользователь нажимал на одну из них, она изменяла свой...

Как нажатую кнопку не нажатой сделать?
Здравствуйте! Подскажите, если не затруднит. Ситуация такая: после нажатия кнопки срабатывает php и...

Как сделать активной кнопку
Как сделать активной кнопку во время выполнения функции под другой кнопкой что бы можно было...

Как сделать кнопку активной?
Есть диалог с двумя Edit Control и одной кнопкой для выхода. Эта кнопка должна быть неактивной, а...

2
1786 / 1036 / 445
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,550
30.08.2019, 11:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Vladimir_ как решение

Решение

_Vladimir_, нужно либо на стороне сервера добавлять класс активной ссылке. Либо сравнивать ссылки с текущим адресом.

Добавлено через 4 минуты
Идея такая
Javascript
1
2
3
4
5
$(function () {
 var location = window.location.href;
  var curUrl = '/' + location.split('/').pop();
  $(".navbar-nav .nav-item").has("a[href="+curUrl+"]").addClass("active");
});
0
57 / 55 / 10
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 279
30.08.2019, 13:16  [ТС] 3
shvyrevvg, Отлично! Спасибо.

Так как использую шаблонизатор Thymeleaf, сделал по аналогии, может кому-то пригодится:
Javascript
1
<li class="nav-item" th:classappend="${#execInfo.processedTemplateName == 'index' ? 'active' : ''}">
1
30.08.2019, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2019, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать кнопку активной
Как сделать кнопку активной? вот код моей задуманной кнопки &lt;a href=&quot;Книга.html&quot; ...

Как сделать кнопку не активной?
Создаю Визардом диалоговый проект: В окне две кнопки... нужно чтобы при нажатии на Button1...

Вопрос новичка: как программно сделать кнопку активной?
Здравствуйте, я новичок. С C++ и Visual C++ опыта работы в общем, никакого. Но срочно требуется...

Как сделать кнопку активной при закрытии 2-й формы?
Подскажите пожалуйста. Есть 1-я Форма, на которой есть кнопка которая вызывает 2-ую форму. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru