Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 15
1

Как сделать кнопку активной при закрытии 2-й формы?

16.03.2019, 17:45. Показов 3576. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста. Есть 1-я Форма, на которой есть кнопка которая вызывает 2-ую форму. При нажатии нужно что б кнопка деактивировалась. Это я сделал. Теперь нужно что б при закрытии 2-й формы кнопка снова стала активной. Не понимаю как это сделать. Помогите в этом вопросе

C#
1
2
3
4
5
6
private void button6_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form7 form7 = new Form7();
            form7.Show();
            button6.Enabled = false;
        }
Добавлено через 2 часа 37 минут
Есть идеи?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2019, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать не активной Кнопку.Формы, если в самой Форме записи отсутствуют
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как настроить кнопки Открытия_Форм не активными, при условии...

Как сделать кнопку активной только при определенных условиях
Добрый день. Есть форма на которой 3 текстбокса и одна кнопка. Я делаю ее Enabled = False. Как...

Как сделать чтоб таймер не выключался при закрытии формы
Суть проблемы: С главной формы(Form1) открываем форму(Teach). Нажимаем кнопку, включается таймер,...

Сделать кнопку активной при выполнении условий
Приветствую всех, столкнулся с проблемой, вроде бы все просто но понять не могу что не так с...

7
172 / 118 / 57
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 652
16.03.2019, 19:46 2
Держи, мб и лучше можно сделать, но на коленке только так додумался
Form1:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace Form1Button
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            button1.Enabled = false;
            Form2 fr2 = new Form2(ref button1);            
            fr2.Show();
        }
    }
}


Form2:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace Form1Button
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        Button b1;
        public Form2(ref Button but)
        {
            b1 = but;
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            b1.Enabled = true;
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 15
16.03.2019, 19:51  [ТС] 3
Спасибо. Проверю, отпишусь.
0
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,369
Записей в блоге: 1
16.03.2019, 20:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено milontrop как решение

Решение

milontrop, вот так можно
C#
1
2
3
4
5
6
7
        private void button6_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form7 form7 = new Form7();
            form7.FormClosed += delegate { button6.Enabled = true; };
            form7.Show();
            button6.Enabled = false;
        }
bloomder, ref в твоем примере не нужен.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 15
16.03.2019, 20:31  [ТС] 5
Выбивает ошибку:
Не удалось найти тип или имя пространства имен "Form1" (возможно, отсутствует директива using или ссылка на сборку)
0
172 / 118 / 57
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 652
16.03.2019, 21:14 6
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
bloomder, ref в твоем примере не нужен.
Не согласен, так как без ref, мы будем работать с копией, а не с оригиналом
0
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,369
Записей в блоге: 1
16.03.2019, 21:17 7
bloomder, ты ошибаешься. Button это ссылочный тип и значит через аргумент передается копия ссылки на оригинал. И поэтому ref здесь не нужен. Если не веришь на слово, то проверь самостоятельно.
0
172 / 118 / 57
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 652
16.03.2019, 21:22 8
OwenGlendower, Да вы правы, я ошибся. Извиняюсь...
0
16.03.2019, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2019, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать активной кнопку при переходе по ссылке
Здравствуйте ...не подскажите как сделать так..есть ссылка и кнопка например скачать.... если...

Сделать кнопку меню активной при нажатии
Добрый день! у меня есть кнопки с меню я хочу сделать так что бы при нажатии на определенную...

Как сделать чтоб при закрытии первой формы появлялась вторая?
Как сделать чтоб при закрытии первой формы появлялась вторая?

Сделать кнопку активной при переходе по ней в меню
Добрый день. Использую движок Ocstore для магазина, к существующему стандартному меню на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru