80 / 69 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 393
1

Дату текущего дня присвоить string переменной (для консольных приложений)

11.12.2009, 16:45. Показов 1088. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

извеняюсь, но не покажете как дату текущего дня присвоить к string переменной для консольных приложений(cmd.exe)? очень надо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2009, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Идеи для консольных приложений
И снова здравствуйте! Я хотел закрепить прошедшее и сделать пару программ (калькулятор уже сделал),...

Примеры написания консольных приложений в C# для виндовса
Не нашел тем про C# и решил спросить, вы этим языком не занимаетесь? Если все же я что то пропустил...

GUI (frontend, оболочка) для консольных приложений
Требуется написать графическую оболочку (интерфейс пользователя) для консольного приложения. ...

Связь двух консольных приложений для обмена информацией
Вообщем имеются 2 консольных приложения (на с#). Как можно их связать друг с другом? Имеется ввиду...

2
48 / 48 / 8
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 168
11.12.2009, 21:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dark.k как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <string>
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(void)
{
char CurrentTime[80];
time_t timenow = time(0);
struct tm *timestrptr = localtime(&timenow);
strftime(CurrentTime, 80, "%d %B %Y", timestrptr);
string strCurrentTime = CurrentTime;
cout << strCurrentTime.c_str() << endl;
getch();
return 0;
}
1
80 / 69 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 393
12.12.2009, 13:24  [ТС] 3
спс)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2009, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как присвоить определённую дату переменной в коде?
Всем здравствуйте. На бейсике, например, дату можно присвоить переменной так: Private dt As...

Как создать свой шрифт для консольных приложений Windows XP?
я знаю, что у windows используется два шрифта для консоли: 1) Lucida Console - это библиотека...

Удобная среда для разработки консольных приложений на языке Pascal
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, удобную среду для разработки консольных приложений на...

Прочитать дату из файла и присвоить её значение переменной dat
Здравствуйте. Есть текстовый файл Sys, в котором записана дата в формате 2020.02.11. Больше там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru