Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 4
1

Запуск студией и запуск самой виндой. Разница работы программы

24.01.2013, 00:53. Просмотров 1244. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Итак, проблема такова: есть проект, который замечательно работает при нажатии F5 в студии. При компиляции в релиз-режиме и запуске exe-файла отдельно, функционал частично падает. Ожидания: пользователь нажимает кнопку, поверх всех окон вылазит мое окно с нужной информацей.

Запуск их студии: все работает замечательно.
Запуск вручную в папке: окно выводится ЗА уже открытыми окнами.

Читал про SPI_FOREGROUNDLOCKTIMEOUT, так и сделал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void MakeForeground(HWND hWnd)
{
    DWORD dwTimeout;
 
    SystemParametersInfo(SPI_GETFOREGROUNDLOCKTIMEOUT, 0, &dwTimeout, 0);
    SystemParametersInfo(SPI_SETFOREGROUNDLOCKTIMEOUT, 0, 0, 0);
 
    SetForegroundWindow(hWnd);
 
    SystemParametersInfo(SPI_SETFOREGROUNDLOCKTIMEOUT, 0, (LPVOID)dwTimeout, 0);
}
Итак, вопрос: чем отличается запуск в visual studio от запуска непосредственно из винды? как мне исправить данное недоразумение?
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2013, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Запуск формы в процессе работы программы
Создал проект. Сделал в нём форму. Теперь надо чтобы при выборе команды меню эта форма отображалась...

Запуск .exe из самой программы
Доброго времени суток господа. У меня такой вопрос.. В папке 1, есть программа подсчета суммы...

Запуск программы после копирования самой себя
Вот у меня есть программа она сейчас находится в Debug и я делаю чтобы она копировала себя на диск...

Запуск программы без создания окна. Запуск фоновой программы
Вопрос, как сделать, чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли. Т.е....

1
23 / 23 / 3
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 59
24.01.2013, 18:09 2
Давай для начала приведем в порядок терминологию в голове:
1. Существует отладочная сборка (модуль, библиотка, исполняемый файл) и релизная сборка. Отличаются тем, что в отладочной добавлено over 9000 всякой отладочной информации. Это позволяет удобно заниматься отладкой с привязкой к коду, переменным, именам функций и классов. В отладочной версии также отсутствует всякая оптимизация. В релизной сборке нет ничего лишнего (если не указано специфических настроек), код оптимизирован, и используемые машинные инструкции могут отличатся от отладочной сборки.
2. "Запуск под студией" - это режим, когда к работающему модулю подключается отладчик. При использовании VS, отладчик интегрирован в рабочую среду. При этом, можно отлаживать не только отладочные сборки, но и релизные!

В варианте, что у тебя описан надо попробовать сделать еще несколько пропущеных шагов:
- запустить отладочную сборку БЕЗ ОТЛАДЧИКА
- запустить релизную сборку ПОД ОТЛАДЧИКОМ.

А вообще, чтобы вывести окно прямо перед пользователем используются функция SetForegroundWindow(); и стиль окна WS_TOPMOST. Но увы, нет никакого указания что за приложение разрабатывается, какое окно не выводится (м.б. консольное, дочернее, еще какое-нибудь).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2013, 18:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Запуск программы для работы с БД с сетевого диска
Здравствуйте. В данный момент для работы с БД (IBM DB2) каждый пользователь запускает программу с...

Запуск внешней программы и отлов ошибок ее работы
Я запускаю внешнюю программу. Она вылетает по ошибке. Можно отследить появление ошибки, убить...

Запуск нескольких раз программы для работы со строкой
Добрый вечер,пишу в Borland C++ DOSBox.Проблема в том, что я запускаю программу RUN'ом,программы...

Запуск программы по выбору (Choice) и ведение протокола времени работы
1.Написать командный файл,принимающий при старте параметр имя приложения при запуске.Командный файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.