Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
4196 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
1

Как определить, была ли вообще нажата символьная клавиша?

22.11.2014, 15:50. Просмотров 562. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

То есть гарантированно отсеять клавиши, у которых нет своих символов. Всякие там бекспейсы и тому подобные.
C++
1
2
3
4
5
6
7
  case WM_CHAR          : Character=(wchar_t)First;
                          for (Repeatas=(uint16_t)Second; Repeatas>0; --Repeatas)
                          {
                           InputingString->InsertToPosition(Character);
                           InvalidateRect(Window, NULL, TRUE);
                          }
  break;
срабатывает, например, на бекспейс, а надо только на символы. Бекспейс, делит, клавиши управления кареткой, энтэ, инсет, энд и хоум надо обработать только в кейдаун.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2014, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Как глобально определить, какая клавиша была нажата?
хочу написать что то вроде клав. шпиона... но кроме tab esc up down итд... я ничего отловить не...

определить какая клавиша была нажата
Подскажите пожалуйста как можно определить на KeyUP то, что был отпущен пробел???

Определить какая клавиша была нажата пользователем
Определить какая клавиша была нажата пользователем(цифровая, латинская строчная, латинская...

Определить была ли нажата клавиша стрелка вверх, а не Shift+P
В паскале код стрелки вверх и код комбинации shift+p совпадают. Как мне с помощью функции readkey...

8
119 / 141 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
22.11.2014, 16:08 2
Как бы все коды известны
/*
* VK_0 - VK_9 are the same as ASCII '0' - '9' (0x30 - 0x39)
* 0x40 : unassigned
* VK_A - VK_Z are the same as ASCII 'A' - 'Z' (0x41 - 0x5A)
*/
0
4196 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
22.11.2014, 16:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от demmax2004 Посмотреть сообщение
VK_A - VK_Z are the same as ASCII 'A' - 'Z' (0x41 - 0x5A)
Если бы так просто. А русский? Украинский? Японский в конце концов?
0
119 / 141 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
22.11.2014, 16:37 4
Остальные тоже известны вплоть до 0xFF
0
4196 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
22.11.2014, 17:43  [ТС] 5
Гораздо дальше. Но вручную забивать все диапазоны, больше 90% которых я тупо не знаю даже по названиям языков, - это не дело.
0
119 / 141 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
22.11.2014, 18:22 6
Причем тут языки ???? Коды специальных клавиш известны
0
4196 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
22.11.2014, 18:32  [ТС] 7
Они только в диапазоне 0-1F? Или ещё где? Проект уникодовый.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от demmax2004 Посмотреть сообщение
VK_0 - VK_9 are the same as ASCII '0' - '9' (0x30 - 0x39)
* 0x40 : unassigned
* VK_A - VK_Z are the same as ASCII 'A' - 'Z' (0x41 - 0x5A)
Где здесь вообще упомянут специальные?
0
119 / 141 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
22.11.2014, 19:22 8
Все остальные до 0xFF

В MSDN стоит иногда заглядывать
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
0
4196 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
22.11.2014, 19:31  [ТС] 9
Цитата Сообщение от demmax2004 Посмотреть сообщение
Все остальные до 0xFF
1. А после?
2. Ога. Точка тоже специальная? Код 2E.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от demmax2004 Посмотреть сообщение
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Весь миллион кодов уникода по нему лопатить?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2014, 19:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как определять, какая клавиша была нажата?
1) как определять, какая клавиша была нажата? 2) как определить время, которое проходит между...

Как отследить, какая клавиша была нажата?
собственно сабж. нужно проверить какая клавиша была нажата и принять решение, если значение...

Как узнать, какая клавиша была нажата в Word
Т. е. смысл в чём? Я ввожу текст в документ и если нажал определённую клавишу, то должно выскочить...

Определить, какая клавиша была нажата Tab или Ctrl-I, при условии, что они имеют одинаковые ASCII-коды
Народ, помогите кто знает, плиз! Нужно определить какая клавиша была нажата Tab или Ctrl-I, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.