Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 878
1

Как поместить текст в буфер обмена?

10.05.2015, 14:23. Показов 2823. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как поместить текс в буфер обмена?
всё что выдаёт гугл - не то, я помню копировал текст при помощи одной строки кода, там толи функция была, толи через SendMessage, никак найти немогу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2015, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Демонстрация передачи информации различных форматов (текст, графика) через буфер обмена
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужно сделать программу, которая демонстрирует, передачу...

Как поместить текст из переменной в буфер обмена?
Как типа скопировать текст? Что нужно: аналог команды Selection.Copy В ячейке находится текст. Я...

Поместить текст в буфер обмена
Здравствуйте. Без понятия в какой язык обратиться с таким вопросом. Я прошу перенести в подходящее...

Поместить текст в буфер обмена
Собсна Здравствуйте. Мне нужно реализовать такой процесс чтобы определенный текст заносился в...

4
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
10.05.2015, 16:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

OpenClipboard -> EmptyClipboard -> SetClipboardData -> CloseClipboard
1
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
10.05.2015, 21:03 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int cl_copy_text(wchar_t *buff)
{
    size_t len;
    HGLOBAL hMem;
    len = wcslen(buff)+1;
    hMem =  GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE, len * sizeof(wchar_t));
    memcpy(GlobalLock(hMem), buff, len * sizeof(wchar_t));
    GlobalUnlock(hMem);
    OpenClipboard(0);
    EmptyClipboard();
    SetClipboardData(CF_UNICODETEXT, hMem);
    CloseClipboard();
    return 0;
}
2
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 878
11.05.2015, 17:57  [ТС] 4
А такой вопрос, а освобождать эту выделеную память нужно? (да\нет - почему?)
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
11.05.2015, 18:39 5
SetClipboardData function
https://msdn.microsoft.com/en-... 85%29.aspx
If SetClipboardData succeeds, the system owns the object identified by the hMem parameter.
The application may not write to or free the data once ownership has been transferred
to the system
, but it can lock and read from the data until the CloseClipboard function is called.
(The memory must be unlocked before the Clipboard is closed.) If the hMem parameter
identifies a memory object, the object must have been allocated using the function with the
GMEM_MOVEABLE flag.
0
11.05.2015, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2015, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поместить в буфер обмена
Извиняюсь если не в тот раздел пишу, тут вопрос непосредственно по коду а не по виндос формам...

Как значение поместить в буфер обмена
Нужно значение переменной поместить в буфер обмена для вставки его в другом месте (на сайте в...

Как поместить информацию из файла в буфер обмена
Нужно прочитать содержимое файла .txt (например) и засунуть его в буфер обмена, либо просто...

Как поместить значение переменной в буфер обмена
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как реализовать следующий пример. Пример: <div>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru