Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
-3 / 3 / 1
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 133
1

Как узнать программе, запущена ли она из авторана или нет?

02.06.2016, 19:58. Показов 1309. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вариант как-то узнать является ли родительским процессом explorer.exe и ещё вариант как-то прописать параметр в реестр, есть примеры? в гугле не нашёл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2016, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать в данной программе чтобы она определяла существует ли книга в данном году или нет?
Как сделать в данной программе что бы она определяла существует ли книга в данном году или нет то...

Как определить, запущена ли программы от имени админа или нет
Я хочу определить, запущена ли программы от имени админа или нет? Пожалуйста, помогите!

Как через delphi проверить, запущена другая программа или нет?
Здравствуйте уважаемые программисты ! целый день не могу понять как сделать простою проверку...

"Родительская форма" или как узнать с какой формы была запущена конкретная
Всем привет! Может кто сталкивался или знает, возможно ли отследить через VBA с какой формы была...

2
73 / 69 / 38
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 238
04.06.2016, 00:22 2
Цитата Сообщение от ponchic Посмотреть сообщение
Есть вариант как-то узнать является ли родительским процессом explorer.exe
Енумерируете все процессы, находите свой и смотрите pid родителя процесса. Правда (если не ошибаюсь), если этот pid больше не существует, то уже невозможно узнать имя родительского процесса.
1
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
04.06.2016, 09:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ponchic как решение

Решение

При записи своего приложения в ключ автозагрузки (типа HKLM\Software\Microsoft\
Windows\CurrentVersion\Run) дописываешь в его командную строку какой-нибудь
аргумент, например -autorun. И при старте приложения проверяешь, есть ли этот
аргумент (GetCommandLineW -> CommandLineToArgvW). Это нормальный способ, хотя
бы потому, что explorer.exe и без автозагрузки может быть родительским процессом.
1
04.06.2016, 09:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2016, 09:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать программа запущена пользователем или из автозагрузки
Здравствуйте, как можно узнать была ли программа запущена пользователем или автоматически при...

Проверка, запущена служба или нет
Здравствуйте, у меня такая проблема: Моя программа должна проверить запущена служба или нет, зная...

Проверка: программа запущена от имени администратора или нет
Нужно поверить: программа запущена от админа или нет! Если от админа, то программа спокойно...

Как проверить ячейку, пустая она или нет?
Как проверить ячейку, пустая она или нет? Помогите.. Спасибо заранее!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru