67 / 65 / 61
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 392
1

Сохранение изображения из буфера обмена

07.05.2017, 10:54. Показов 1241. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите, как сохранить изображение, хранящееся в буфере обмена?
по статье из MSDN https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
научился перехватывать само событие изменения буфера обмена.
Но как теперь сохранить содержимое в png-файл? Подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2017, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение изображения с веб-камеры без использования буфера обмена
Здравствуйте, написал класс для работы с веб камерой из чужого примера, там та же самая проблема -...

Копирование изображения из буфера обмена
Имеется картинка в буфере обмена в Paint в RXRichText1 вставляется правильно, а если читать...

Сохранение и восстановление содержимого буфера обмена
В буфере обмена содержится некая информация (неизвестно какая) в нескольких различных форматах. Как...

Добавление изображения в примечание ячейки из буфера обмена
Помогите доработать макрос. Он должен добавить в меню ячейки пункт - "Вставить изображение",...

4
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.05.2017, 11:08 2
GetClipboardData - и у тебя будет хэндл битмапа.
Ну а дальше используй либо GDI+, либо WIC, либо сторонние библиотеки
для перекодирования и сохранения в PNG.
0
67 / 65 / 61
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 392
07.05.2017, 21:24  [ТС] 3
После HBITMAP hImg = (HBITMAP)GetClipboardData(CF_BITMAP) - hImg = NULL.
OpenClipboard делал перед этим.
В буфере скришнот.
Возможно ли, что скриншот экрана имеет другой формат?
1
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.05.2017, 21:54 4
Может быть.
Пробуй IsClipboardFormatAvailable или EnumClipboardFormats, чтобы определить тип
содержимого в буфера обмена.
1
67 / 65 / 61
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 392
08.05.2017, 21:30  [ТС] 5
Все было в правильном формате.
Нужно было в OpenClipboard передавать handle окна.
Всем спасибо!
0
08.05.2017, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2017, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Оцените код. Сохранение истории изменения буфера обмена
Фото: Идея: Часто копирую какие-то данные с разных источников, хотелось бы иметь возможность...

Загрузка изображения в PictureBox из буфера обмена. Ошибка "В данный момент объект используется другим процессом"
Кусок кода : Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)...

Владелец буфера обмена
В MSDN есть такое понятие как "владелец буфера обмена". В его роли выступает окно. Вопрос: как...

Вставка из буфера обмена
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin login:='ololo'; pas:='123'; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru