Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
8 / 2 / 0
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 157
1

Чтение записи в реестре используя win32api

27.03.2020, 17:47. Показов 408. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет, сделал вот такой код, который по идее должен читать содержимое записи в реестре в переменную, заранее выделяю для нее память

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void ReadFromRegistry(LPCSTR value, char* out)
{
    HKEY rKey;
    
    DWORD RegetPath = 0;
    RegOpen(HKEY_CURRENT_USER, "\Software\\Herosima", NULL, KEY_QUERY_VALUE, &rKey);
    RegQuery(rKey, value, NULL, NULL, NULL, &RegetPath);
 
    out = (char*)HeapAlloc(GetProcessHeap(), NULL, RegetPath);
 
    RegQuery(rKey, otkuda, NULL, NULL, (LPBYTE)&out, &RegetPath); // здесь крашит
}
почему в последней функции приложение крашится?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2020, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Изменение записи в реестре
Хочу заменить через командную строку(запускаю с правами администратора) изменить запись, командная...

Чтения записи в реестре
Помогите добрые люди пожалуйста:cry: Ни в какую не могу прочесть запись в реестре Делаю так Dim...

Записи в реестре вин7
Вот здесь сказано, что для того, чтобы в Outlook 2007 удалить RSS-агрегатор, необходимо в Реестре...

Наличие записи в реестре
Добрый вечер! Столкнулся с проблемой. Как проверить наличие записи в реестре? Использовал...

1
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
27.03.2020, 19:36 2
Цитата Сообщение от korozyan Посмотреть сообщение
почему в последней функции приложение крашится?
Цитата Сообщение от korozyan Посмотреть сообщение
RegQuery(rKey, otkuda, NULL, NULL, (LPBYTE)&out, &RegetPath); // здесь крашит
Что такое otkuda, может вместо него надо value?
И что за функция RegQuery?
0
27.03.2020, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2020, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение записи в реестре
Всем привет. Помогите пожалуйста, столкнулся с такой проблемы, не могу изменить данные в реестре,...

Редактирование записи в реестре
Доброго времени суток. Вот главное окно проги - браузер реестра виндоус. При нажатии на какую...

Создание записи в реестре.
Помогите пожалуйста мне нужно добавить запись в реестр по средствам C++ пробовал WinExec не...

Проверка наличия записи в реестре
здравствуйте, такая проблема есть 2 раздела HKLM\SYSTEM\0000 и HKLM\SYSTEM\0001 в них есть параметр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru