Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2020
Сообщений: 3
1

Парсинг командной строки

27.04.2020, 13:38. Показов 1253. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите мне пожалуйста решить проблему. Есть ком строка которая имеет синтаксис:
<Команда> <ключ 1> <var> <ключи от 2 до 4> <file name> например bc -r 5 -m File.txt -e File.txt -o NewFile.txt где ключи -r и -o необяза́тельные и имеют значения по умолчанию. Как организовать парсинг такой ком строки без библиотек boost, argtable и прочих?
Спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2020, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг опций командной строки
Всем привет) Пишу приложение при помощи Qt. Хочу внедрить поддержку командной строки, чтобы...

Парсинг значений из командной строки
Всем доброго времени суток, столкнулся с необходимостью получения значений из командной строки, не...

Слияних 2 файлов в третий + строки + использование командной строки
Помогите с заданием пожалуйста. Задано 2 файла, строки в которых упорядочены по алфавиту. Написать...

Парсинг командной строки
Задача такая: При поступлении на вход из командной строки выражения: 1. --key &lt;key&gt; --val...

5
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
27.04.2020, 15:28 2
Цитата Сообщение от Ivan_Vlasov Посмотреть сообщение
Как организовать парсинг такой ком строки без библиотек boost, argtable и прочих?
Просто разбей строку по пробелам.
Например, при помощи strtok
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 20.01.2017
Сообщений: 25
27.04.2020, 22:22 3
Подойдет стандартный подход getopt + порт под MFC?
https://www.codeproject.com/Ar... -and-Win32
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2020
Сообщений: 3
29.04.2020, 11:36  [ТС] 4
разбил строку на токены, а дальше? Опишите пожалуйста алгоритм действий на словах)

Добавлено через 1 минуту
к большому сожалению нет. Нужна своя реализация
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
29.04.2020, 11:43 5
Цитата Сообщение от Ivan_Vlasov Посмотреть сообщение
разбил строку на токены, а дальше? Опишите пожалуйста алгоритм действий на словах)
Бежишь по этим токенам и проверяешь их значения
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
29.04.2020, 13:54 6
Ivan_Vlasov, еще вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN
#include <windows.h>
#include <shellapi.h>
 
int main() 
{
    int     argc;
    LPWSTR  *pArg;
 
    pArg = CommandLineToArgvW(GetCommandLineW(), &argc);
}
Получаем массив параметров
0
29.04.2020, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2020, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг командной строки.
Решил подтянуть знания по асму и написать небольшой проектик на нем. Для реализации онного мне...

Парсинг сторонней командной строки
Нужно получить текст из другой командной строки, запускаю ее с помощью ...

Возврат каретки и перевод строки в приглашении Командной строки
В строке приглашения MS-DOS после вывода всей информации перейти на новую строчку. как это сделать?

Прочитать аргумент командной строки и добавить в него пробелы, чтобы длинна строки равнялась заданному числу
Прочитать аргумент командной строки и добавить в него пробелы так, чтобы длинна строки равнялась...

Парсинг JSON-строки и вывод данных из строки
Добрый день! Я разрабатываю Android-клиент, который мог бы обмениваться данными с размещенной...

QT с командной строки
В QT свой компил входит? Под чем он сам работает? Можно ли его юзить с командной строки? Как? Где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru