Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 12
1

Изменить цвет фона окна

17.05.2020, 20:44. Показов 4824. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
По заданию мне нужно создать два отдельных проекта с пустыми окнами. При открытии первого окна и нажатии в него ЛКМ передать свой дескриптор второму окну. Выдать сообщение об этом. В окне 2: при получении сообщения WM_USER+1 (левая клавиша) изменить цвет фона второго окна. Я пробовал реализовать это разными способами:

1) Используя SetClassLong:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
switch (message)         // Обработчик сообщений
    {
    case WM_USER + 1:
    {
        i++;
        MessageBox(hWnd, _T("Сообщение об изменении цвета окна 2 получено."), _T("Изменение цвета окна"), MB_OK);
        if ((i % 2) == 0)
        {
            HBRUSH greenBrush = CreateSolidBrush(RGB(0, 255, 0));               // <---
            SetClassLong(hWnd, GCL_HBRBACKGROUND, (LONG)greenBrush);    // <---
            break;
        }
        else
        {
            HBRUSH blueBrush = CreateSolidBrush(RGB(0, 0, 255));                // <---
            SetClassLong(hWnd, GCL_HBRBACKGROUND, (LONG)blueBrush);     // <---
            break;
        }
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }

2) Используя создание цветного прямоугольника, закрывающего пространство окна:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
switch (message)         // Обработчик сообщений
    {
    case WM_USER + 1:
    {
        i++;
        MessageBox(hWnd, _T("Сообщение об изменении цвета окна 2 получено."), _T("Изменение цвета окна"), MB_OK);
        if ((i % 2) == 0)
        {
            COLORREF qEllipseColor = (HS_VERTICAL, RGB(0, 0, 255)); // <---
            hEllipsePen = CreatePen(PS_SOLID, 10000, qEllipseColor);    // <---
            hPenOld = (HPEN)SelectObject(hdc, hEllipsePen);         // <--
            Rectangle(hdc, 77, 100, 400, 500);                          // <--
        }
        else
        {
            COLORREF qEllipseColor = (HS_VERTICAL, RGB(0, 255, 0)); // <--
            hEllipsePen = CreatePen(PS_SOLID, 10000, qEllipseColor);    // <--
            hPenOld = (HPEN)SelectObject(hdc, hEllipsePen);         // <--
            Rectangle(hdc, 77, 100, 400, 500);                          // <--
        }
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
В первом случае при нажатии ЛКМ в первом окне сообщение успешно выдается, но цвет окошка не меняется. Если раскрыть окно полностью, то цвет меняется, но мне нужно, чтобы он менялся сразу, когда окошко находится к нераскрытом состоянии.
Во втором случае не происходит ничего, прямоугольник не рисуется.


Параметры окна:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
hWnd = CreateWindow(WinName2,           // Имя класса окна 
        _T("Окно 2"),       // Заголовок окна 
        WS_OVERLAPPEDWINDOW,        // Стиль окна 
        77,             // x 
        100,                // y     Размеры окна 
        400,                // width 
        500,                // Height 
        HWND_DESKTOP,               // Дескриптор родительского окна 
        NULL,                       // Нет меню 
        This,                       // Дескриптор приложения 
        NULL);                  // Дополнительной информации нет
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2020, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Изменить цвет фона клиентского окна
Добрый день, подскажите как изменить цвет фона клиентского окна. При регистрации класса в...

Как изменить цвет фона диалогового окна
Всем день добрый. Создал win32 проект, к основному окну добавил ресурсом диалоговое окно. Не...

Цвет фона главного окна
Как изменить цвет фона у окна LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam,...

Как изменить цвет фона в Edit
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как изменить цвет фона у Edit? Заранее благодарен!

1
2376 / 834 / 317
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 1,968
18.05.2020, 10:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Timaroshka как решение

Решение

Цитата Сообщение от Timaroshka Посмотреть сообщение
В первом случае при нажатии ЛКМ в первом окне сообщение успешно выдается, но цвет окошка не меняется. Если раскрыть окно полностью, то цвет меняется, но мне нужно, чтобы он менялся сразу, когда окошко находится к нераскрытом состоянии.
Установка атрибутов окна и перерисовка окна - это две разные задачи. SetClassLong(GCL_HBRBACKGROUND) меняет настройку фона, но не перерисовывает окно. Изменение размеров окна приводит к перерисовке с новыми настройками. Что бы запустить процесс перерисовки вручную после установки фоновой кисти вызовите InvalidateRect(hWnd, 0, TRUE).
1
18.05.2020, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2020, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить цвет фона кнопки?
Не получается изменить цвет фона buttons. #include &quot;work_project.h&quot; extern HINSTANCE hInst;...

Изменить цвет окна
парни, я гуглил, честно - замучался, объясните как мне цвет окна поменять! (например красным его...

Изменить цвет окна
Скажите, как изменить цвет главного окна программы и как изменить цвет кнопки расположенной на...

Изменить цвет дочернего окна
Создаю дочерние окна таким образом: #define ID_FIRSTCHILD 100 ... ... ... for (int i = 0; i...

Как изменить цвет рамки окна?
Всем привет!!! Подскажите как изменить цвет рамки окна?

Как поменять цвет фона кнопки и цвет текста на кнопке?
имеется код: //Кнопка &quot;Выход&quot; CreateWindow(TEXT(&quot;button&quot;), TEXT(&quot;Выход&quot;),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru