Julia_tusej
1

Нужно запустить notepad как процесс в "свернутом виде"

23.12.2012, 04:41. Показов 2633. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот есть код,который запускает notepad(пример с учебника):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <windows.h>
 
TCHAR CommandLine[256] =_T("notepad ReadMe.txt");
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam);
{
    static STARTUPINFO tin;
    static PROCESS_INFORMATION pInfo;
    static DWORD exit Code;
    swich (message)
    {
        case WM_CREATE:
            tin.cb=sizeof(STARTUPINFO);
            tin.dwFlags=STARTF_USESHOWWINDOW;
            tin.wShowWindow=SW_SHOWNORMAL;
            break;
        case WM_COMMAND:
            swith (LOWORD(wParam))
            {
        case ID_FILE_OPEN:
            GetExitCodeProcess(pInfo.hProcess, &exitCode);
            if (exitCode !=STILL_ACTIVE) CreateProcess(NULL, CommandLine, NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &tin, &oInfo);
            break;
        case ID_FILE_DELETE:
            GetExitProcess(pInfo.hProcess, &exitCode);
            if (exitCode ==STILL_ACTIVE) TerminateProcess(pInfo.hProcess, 0);
            break;
        case IDM_EXIT: DestroyWindow(hWnd);
            break;
        default: return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
            }
            break;
        case WM_DESTROY:PostQuitMessage(0); break;
        default: return DefWindowProc(hWin, massege,wParam,lParam)
    }
    return 0;
}
Как запустить тот же процесс,только свернутым?????


Вот нашла только это,но не работает
C++
1
 ShellExecute( hWnd, _T("open"), _T("my.bat"), NULL, NULL, SW_MINIMIZE );
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2012, 04:41
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить приложение в свернутом виде?
Здравствуйте. Помогите с решением! Пробую запустить приложение свернутым, но почему-то запуск...

Как можно запустить БД в свернутом виде?
как можно запустить БД в свернутом виде ?

Как запустить приложение в свернутом виде?
Запускаю приложение с ожиданием об окончании. Использую АПИ вызовы. Все работает нормально....

Console App как запустить в свернутом виде ?
Console App как запустить в свернутом виде ? или в скрытом ?

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
23.12.2012, 11:16 2
Цитата Сообщение от Julia_tusej Посмотреть сообщение
Как запустить тот же процесс,только свернутым?????
Достаточно заменить
C++
1
tin.wShowWindow=SW_SHOWMINIMIZED; // Тут было SW_SHOWNORMAL
, но там дальше в коде есть синтаксические ошибки, надо поправить...

C++
1
ShellExecute( hwnd, _T("open"), _T("ReadMe.txt"), NULL, NULL, SW_MINIMIZE);
также прекрасно запускает свернутый Блокнот с файлом ReadMe.txt из текущей папки.
1
Julia_tusej
23.12.2012, 22:45 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
TCHAR CommandLine[256] = _T("notepad ReadMe.txt");
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    static STARTUPINFO tin;
    static PROCESS_INFORMATION pInfo;
    static DWORD exitCode;
    
    switch (message)
    {
    case WM_CREATE:
        tin.cb = sizeof(STARTUPINFO);
        tin.dwFlags = STARTF_USESHOWWINDOW;
        tin.wShowWindow=SW_SHOWMINIMIZED;
        
        break;
 
    case WM_COMMAND:
        switch (LOWORD(wParam))
        {
        case ID_FILE_OPEN:
            GetExitCodeProcess(pInfo.hProcess, &exitCode);
            if (exitCode != STILL_ACTIVE) 
            CreateProcess(NULL, CommandLine,NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &tin, &pInfo);
     break;
 
    case ID_FILE_DELETE:
            GetExitCodeProcess(pInfo.hProcess, &exitCode);
            if (exitCode==STILL_ACTIVE)
        TerminateProcess(pInfo.hProcess, 0);
     break;
    case IDM_EXIT: DestroyWindow(hWnd); break;
        default: return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        break;
    case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage(0);
        break;
    default: return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
Добавлено через 6 часов 14 минут
Выдает ошибку ID_FILE_OPEN: необъявленный идентификатор
добавила <afxres.h>, все равно не хочет
Какие еще варианты???
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
24.12.2012, 16:04 4
пропиши свой индефикатор где нибудь,как правило это делается в хедере,и затем приинклюде его в основной программе.
0
24.12.2012, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2012, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из делфи-приложения запустить другое приложение в свернутом виде?
Можно ли из моего приложения запустить чужое приложение в свернутом виде? Возможно ли это? ...

Запустить приложение в свёрнутом виде
Как можно свернуть приложение или закрыть(лучше закрыть) set WshShell =...

Запустить форму в свёрнутом виде
Нужно чтобы при загрузке приложения оно сворачивалось бы на панель задач. Именно на панель задач, а...

Надо запустить процесс notepad средствами WinAPI
Надо запустить процесс notepad средствами WinAPI. Надо, чтобы просто передо мной открылось окно...

VLC: управлять горячими клавишами в свернутом виде - как?
Друзья, подскажите, пожалуйста, как управлять VLC при помощи горячих клавиш в свернутом виде? То...

Как сделать чтобы аccess открывался в свернутом виде
Подскажите пожалуйста, мне нужно чтобы главное окно аccess открывалось в свернутом виде зараннее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru