Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 4
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 123
1

Заперт на добавление строки в DataGrid при условии

09.01.2014, 23:18. Показов 1217. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать заперт на добавление строки в DataGrid при условии если не заполнены все столбцы предыдущей строки?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2014, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Макрос на добавление строки при условии
Добрый день! подскажите пож: нужно написать макрос, чтобы добавлялась строка, при условии что:...

Добавление, изменение при условии
1. Есть таблица "билеты" и форма по ней. В форме - выбираешь название фильма, ряд, место, нажимаешь...

Добавление строки в таблицу DataGrid
У меня есть таблица, выведенная на форму, туда можно вписать новые данные в ячейки, и мне нужно...

Добавление строки и сумма в datagrid
Только начала разбираться в wpf. Не могу понять, как сделать добавление строки, после заполнения...

2
217 / 216 / 114
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 459
10.01.2014, 14:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Red-Cat-Fat как решение

Решение

Можно, например, так:
Добавить событие окончания редактирования ячейки в Form.Designer
C#
1
this.dataGridView1.CellEndEdit += new System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventHandler(this.dataGridView1_CellEndEdit);
и добавить обработчик события:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
        private void dataGridView1_CellEndEdit(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            bool emp = true;
            for (int i = 0; i < dataGridView1.ColumnCount; i++)
            {
                if (dataGridView1[i, dataGridView1.RowCount - 1].Value == null)
                {
                    emp = false;
                }
            }
            if (!emp)
            {
                dataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
            }
            else
            {
                dataGridView1.AllowUserToAddRows = true;
            }
        }
1
195 / 187 / 15
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 457
10.01.2014, 21:15 3
Стоит использовать событие CellValidating а не CellEndEdit
0
10.01.2014, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление строки ИТОГО в DataGrid
Имеется DataGrid с заведомо неизвестным числом столбцов и строк При запуске приложения считывается...

Добавление кнопки в таблицу при определенном условии
Доброго времени суток уважаемые форумчане, прошу помощи в написании макроса, так как нет еще опыта...

Добавление числа при условии. Исправить код
Процедура должна добавлять число (D), при условии, что D &lt;9, к числу К. Т.е. задаём К=567 и D=4,...

Удаление и добавление выбранной строки DataGrid
Здравствуйте. Возник вопрос, как из одного datagrid ВЫДЕЛЕННУЮ строку перенести в другой, но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru