Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 65
1

Как обратиться к методу класса из формы и вывести в ней же (например на метке) результат действий этого метода

10.01.2014, 17:23. Просмотров 1259. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться в этом элементарном вопросе! Какая то затыка не дает получить нужный результат
вот код моего класса:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace тест
{
    public class MyClass
    {
public int a,b=2;
public int d ; 
public string s,f = "cvcxx";
public void Method(int a,int b)// Метод
{
    d = a + b;
}
    }
}
а вот код формы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace тест
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        MyClass myClass;
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
                myClass=new MyClass();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
        label1.Text = "содержится в поле f: " + myClass.f;
        label2.Text = myClass.b.ToString("c"); // вывод знака валюты
        label3.Text = Convert.ToString(myClass.d);//результат сложения - 0, т.к поле d=0, а как правильно незнаю!!!!
        }
    }
}
не взыщите строго......
спасибо за понимание )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2014, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к методу из другого метода внутри одного и того же класса
Доброго времени суток. Продолжаю изучение C#, и вот моя третья тема (или четвертая, за сегодня) с...

Как обратиться к свойству класса из метода этого же класса
Добрый день! function Tta_component.check: boolean; //âåðíåò true åñëè ïðè èíèöèàëèçàöèè...

Как обратиться к компоненте формы из метода класса?
private: System::Void button4_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {//компонента...

Как обратиться к компоненте формы из метода класса?
private: System::Void button4_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {//компонента...

9
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
10.01.2014, 18:25 2
C#
1
label3.Text = Convert.ToString(myClass.Method(5,5));
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 65
10.01.2014, 19:37  [ТС] 3
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
вот такая ошибка:
Как обратиться к методу класса из формы и вывести в ней же (например на метке) результат действий этого метода


а что за параметры 5 и 5 ?
0
438 / 362 / 100
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 981
Записей в блоге: 1
10.01.2014, 19:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Цитата Сообщение от DEN-V Посмотреть сообщение
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
C#
1
2
 myClass.Method(5, 5);
           label3.Text = Convert.ToString(myClass.d);
Цитата Сообщение от DEN-V Посмотреть сообщение
а что за параметры 5 и 5 ?
Ну так метод Method принимает два параметра а и в, это придуманные значения

C#
1
public void Method(int a,int b)// Метод
1
192 / 185 / 14
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 458
10.01.2014, 20:34 5
Сделайте метод статичным или создайте экземпляр класса перед его вызовом.

Добавлено через 8 минут
PS. сорри невнимательно посмотрел Ваш код... Постом выше все описали.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 65
10.01.2014, 20:34  [ТС] 6
спасибо! работает,
но результат сложения = 10, а я хотел сложить именно значения а и в, определенные в полях класса!
это было бы 4, в этом то и вопрос!
0
192 / 185 / 14
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 458
10.01.2014, 20:45 7
замените public void Method(int a,int b) на public void Method() в классе
и myClass.Method(5, 5); на myClass.Method(); в примере от Grishaco
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 65
10.01.2014, 20:57  [ТС] 8
заменил, но теперь результат = 2 !???, запутался совсем....
0
192 / 185 / 14
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 458
10.01.2014, 21:07 9
все правильно, если надо 4 то должно быть так:
C#
1
public int a = 2, b = 2;
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 65
10.01.2014, 21:08  [ТС] 10
поменял чуток код класса
C#
1
2
public int b=5;
public int a=5;
и все считает верно!!!
всем спасибо за подсказки!!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 21:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как обратиться к динамически созданной метке из другого метода
Сильно не пинайте - только начал изучать c#) Динамически создаю Label private void...

Как обратиться к методу из другого класса
Доброго времени суток. Продолжаю изучение C#, и вот я с вопросом. Имеются 2 класса в отдельных...

Как обратиться к методу текущего класса
Вообщем такая проблема. У нас есть класс в этом классе есть метод. И нам нужно в теле данного...

Как обратиться к методу класса из внешней функции?
Имеется простой класс Employee с методами GetAge() - возвращает возраст, и SetAge(int age). Как...

Как обратиться к классовому методу формы?
Здравствуйте. Пишу приложение с использованием редактора форм. Компилятор сгенерировал мне форму, я...

Обратиться из класса к методу другого класса
Доброе время суток коллеги есть вопрос как обратиться с одного метода класса к другому Пример: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.