Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 5
1

Реализовать поиск по файлу, по первому значению в строке

15.04.2014, 21:11. Показов 1115. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть проблемы в следующем. Написал Windows приложение на C#, через приложение создаю текстовый файл с информацией, каждая новая информация записывается в новую строку

Реализовать поиск по файлу, по первому значению в строке


мне нужно реализовать поиск по файлу, по первому значению в строке. Например ввожу 1 и мне выводит в TextBox 2 строки( 1 2 3 4 и 1 2 4 5). Помогите с реализацией.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2014, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Поиск строк в файле по первому значению и их слияние
Доброго времени суток. у меня есть файл текстовый к примеру вот с таким текстом ...

Реализовать поиск по текстовому файлу
В общем пытаюсь написать программу. Суть такая. Есть форма для заполнения. 6 EditControl и 1...

Добавить к первому файлу содержимое второго файла, а ко второму файлу — содержимое первого.
11. Даны два файла одного и того же типа. Добавить к первому файлу содержимое второго файла, а ко...

Добавить к первому файлу содержимое второго файла, а ко второму файлу — содержимое первого
Даны два файла одного и того же типа. Добавить к первому файлу содержимое второго файла, а ко...

2
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 264
16.04.2014, 00:07 2
Я пока, не спец, но на Си это выглядит так.(ну это я так думаю xD )
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int m=0, k=0;
    int i=0;
    char l;
    FILE *fp;
    char string[255][255];
    int c;
    printf("Bbedite SIMBOL dlya poiska: ");
    scanf("%c", &l);
    if((fp=fopen("2.txt", "r"))!=NULL)
    {
        while ((c=fgetc(fp))!=EOF)
        {
            if(c!='\n')
            {
            string[i][k]=c;
            string[i][k + 1] = '\0';
            k++;//тут сдвигаемся по i строке
 
 
            }
            else
            {
                string[i][k]=c;
                i++;//переход на новую строку
                k=0;//обнуляем чтобы записывать с начала новой строки
                m++;//количество строк
            }
        }
    }
    fclose(fp);
        int j=0;
    for(i=0; i<m; i++)
        {
            if(string[i][j]==l)//здесь сравниваем с введенным значением
            {
                printf("%s", string[i]);
            }
        }
 
    getch();
}
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
16.04.2014, 02:04 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Southall как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string[] str = File.ReadAllLines("text.txt", Encoding.Default);
            foreach (string s in str)
                if (s.Split()[0] == textBox1.Text)
                    listBox2.Items.Add(s);
        }
в текстбоксе1 мы пишем число которое ищем .
если в файле первое число равно этому то мы выводим эту строку в листбокс2
0
16.04.2014, 02:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2014, 02:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать в массиве поиск 2 х максимальных, второе эквивалентно первому или меньше первого мой код нероб
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double x, max1=0,max2=0; int i_1=0,...

Как реализовать поиск по файлу с записями о работниках цеха?
Сегодня дали задание в универе:Задан файл с N записями о работниках цеха: ФИО, специальность....

Реализовать поиск номера заданного элемента массива по его значению
Написать программу, реализующую поиск номера заданного элемента массива по его значению...

Поиск строки по значению ячейки в этой строке
Нужно найти строку по конкретному значению в колонке. А затем удалить ее или изменить.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru