Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
7 / 6 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 350
1

Как избавиться от мерцания ToolTip?

22.04.2014, 15:54. Показов 2207. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
суть в чем: есть checkedListBox при наведении мыши на элемент появляется описание в ToolTip
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ToolTip _tip = new ToolTip();
        private void checkedListBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            int index = checkedListBox1.IndexFromPoint(e.Location);
            if (index >= 0)
            {
 
                _tip.SetToolTip(checkedListBox1, PeopleList[index].Description);
            }
проблема в том что сам ToolTip мерцает. Я пробовал ставить различные значения в
C#
1
2
3
4
 _tip.AutoPopDelay = 10000;
                _tip.UseAnimation = true;
              _tip.AutomaticDelay = 10000;
                _tip.InitialDelay = 10000;
не помогает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2014, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Как избавиться от мерцания при прорисовке
суть программы: на форме создал панель Panel и на ней рисую фигуру статическую, и точку которая...

Как избавиться от мерцания при перемещении Picturebox?
привет, необходимо организовать движение спрайта по форме, при перемещении picturebox постоянно...

Как избавиться от мерцания ссылок при загрузке формы?
У меня вот такой вопрос: у меня на форме background -картинка, и куча ссылок у которых свойство...

Не получается избавиться от мерцания
Добрый день. Делаю программу, суть которой в заполнении большим обемом строк контрола panel....

4
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
22.04.2014, 16:00 2
Давайте угадаю, мерцает-то он потому что мышкой двигаете?
Можете проверять, а не отображён ли уже Tooltip, например.
1
7 / 6 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 350
22.04.2014, 16:21  [ТС] 3
Spawn, да нет, даже когда совсем мышкой не двигаю все равно мерцает.
Но поправил добавкой таймера.
Теперь код выглядит вот так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ToolTip _tip = new ToolTip();
        public int index = -1;
        private void checkedListBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            index = checkedListBox1.IndexFromPoint(e.Location);
        }
 
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (index >= 0)
         _tip.SetToolTip(checkedListBox1, PeopleList[index].Description);
 
        }
может быть есть решение более элегантное?
0
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
23.04.2014, 13:29 4
Цитата Сообщение от polsok Посмотреть сообщение
может быть есть решение более элегантное?
Не знаю, элегантное или нет, но правильное есть:
C#
1
2
ToolTip _tip = new ToolTip();
_tip.SetToolTip(checkedListBox1, PeopleList[index].Description);
Т.е. пишем один раз при создании.
По-моему, так!
Не доглядел, подсказка меняется в зависимости от элемента под курсором, значит неправильно написал.
1
1145 / 873 / 507
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,056
23.04.2014, 14:56 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ToolTip _tip = new ToolTip();
        private void checkedListBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            int index = checkedListBox1.IndexFromPoint(e.Location);
            if (index >= 0)
            {
              string toolTipText=PeopleList[index].Description;
              if(_tip.GetToolTip(checkedListBox1) != toolTipText)
                      _tip.SetToolTip(checkedListBox1,toolTipText );
            }
1
23.04.2014, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2014, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

WinApi в C# или как избавиться от мерцания формы при перерисовке
В С# как можно до api добраться? У меня при перерисовке форма моргает - просто ужаSS....

Как избавиться от мерцания?
Здравствуйте, возникла такая проблема. При быстром прогоне таймера появляется мерцание, есть ли...

Как избавиться от мерцания в gdi?
Как избавиться от мерцания в gdi? Пробовал делать двойную буфферизацию с помощью...

Как избавиться от мерцания в C++ Buider 6?
Может это только в 6 версии, Или в других версиях такиеже проблемы? Мжно ли какнибудь избавиться...

Как избавиться от мерцания графики в GraphWPF
Попробовал освоить GraphWPF, пока получается, но не знаю как избавиться от мерцания. В GraphABC ...

Как избавиться от мерцания при выводе массива?
вообщем есть массив 20x50. и его нужно часто выводит на консоль и происходит мерцание. что можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru