0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 14
1

Заполнение полосы прогресса в течение трех минут с последующим закрытием формы

10.06.2014, 04:53. Показов 1889. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма, которая должна будет закрыться через 3 минуты. progress bar должен все эти 3 минуты потихоньку ползти. Как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2014, 04:53
Ответы с готовыми решениями:

Нужно сделать кнопку в Форме - кнопку перехода с формы на форму с последующим закрытием первой формы
Нужно сделать кнопку в Форме - кнопку перехода с формы на форму с последующим закрытием первой...

Запуск приложения с аргументами и последующим закрытием
Ранее мне тут один пользователь помог в подобной задаче, но когда я хотел добавить аргументы...

Обеспечить появление на экране в течение 2 минут окна сообщения с предупреждением «Через 5 минут начнется пожар», окно должно появляться через 15 с
Обеспечить появление на экране в течение 2 минут окна сообщения с предупреждением «Через 5 минут...

Вероятность события в течение Т минут
В колцентре 20 стационарных телефонов. Вероятность того, что в течении Т минут позвонит абонент...

4
349 / 262 / 65
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,603
10.06.2014, 05:01 2
Смотрите в сторону компонента Timer.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 14
10.06.2014, 05:18  [ТС] 3
Добавлено через 10 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 private void timer1_Tick_1(object sender, EventArgs e)
        {
            timer1.Interval = 60000;
            progressBar1.Maximum = 60000;
            progressBar1.Value = 0;
            progressBar1.Step = 100;
            for (int i = 0; i <= progressBar1.Maximum - 1; i++)
            {
                progressBar1.Value = i;
                progressBar1.Increment(1);
           
            }
            if (progressBar1.Value == progressBar1.Maximum)
            {
                timer1.Enabled = false;
                MessageBox.Show("Время ожидания истекло", "Заголовок окна", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                Form1 f = new Form1();
                this.Hide();
                f.ShowDialog();
вот мой код, тут проходит минута, полоска прогрессбара быстро пролетает и все. Не понимаю какие параметры нужно поменять
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
10.06.2014, 06:44 4
Xesus, используйте 2 таймера: один двигает прогрессбар, другой закрывет форму:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Form1 form1 = new Form1();
Timer formTimer = new Timer() { Interval = 180000 };
formTimer.Tick += (S, E) =>
    {
        ((Timer)S).Enabled = false;
        form1.Close();
    };
progressBar1.Maximum = 180;
progressBar1.Value = 0;
progressBar1.Step = 1;
Timer progressTimer = new Timer() { Interval = 1000 };
progressTimer.Tick += (S, E) =>
    {
        if(formTimer == null || !formTimer.Enabled)
            ((Timer)S).Enabled = false;
        ++progressBar1.Value;
    }
formTimer.Enabled = true;
progressTimer.Enabled = true;
0
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,329
Записей в блоге: 2
10.06.2014, 07:49 5
Вот мой велосипед. Время задержки выставите сами (измените в Thread.Sleep()).
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
using System.Threading;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace WindowsFormsApplication37
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            this.Shown += delegate { StartProgress(); };
            
        }
        private void StartProgress()
        {
            progressBar1.Minimum = 0;
            progressBar1.Maximum = 180;
            progressBar1.Step = 1;
 
            MyProgress progress = new MyProgress();
            progress.prgStep += delegate { progressBar1.Invoke((Action)delegate { progressBar1.PerformStep(); }); };
            progress.frmClose += delegate { this.Invoke((Action)delegate { this.Close(); }); };
            progress.Start();
        }
    }
    public class MyProgress
    {
        public event EventHandler prgStep;
        public event EventHandler frmClose;
 
 
        public void Start()
        {
            Thread prgThread = new Thread(new ThreadStart(delegate 
                {
                    for (int i = 0; i < 180; i++)
                    {
                        Thread.Sleep(100);
                        if (prgStep != null)
                            prgStep(this, EventArgs.Empty);
                    }
                    if (frmClose != null)
                        frmClose(this, EventArgs.Empty);
                }));
            prgThread.IsBackground = true;
            prgThread.Start();
        }
    }
}
0
10.06.2014, 07:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2014, 07:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Компьютер зависает в течение 5 минут после запуска Windows
Здравствуйте. Проблема началась пару недель назад: запускаю комп, пытаюсь открыть браузер, но...

ProgressBar - заполнение прогресса двумя цветами
Всем привет. Никак не могу разобраться. Сделал ProgressBar с переопределенным стилем: &lt;Window...

Обеспечить появление на экране в течение 2 минут окна сообщения с предупреждением
Обеспечить появление на экране в течение 2 минут окна сообщения с предупреждением «Через 5 минут...

Интернет работает только в течение 2-5 минут после старта системы
Доброго времени суток! В общем, такая борода: включаем интернет в компьютер с 7-кой, 2-5 минут он...

GTX760 работает прекрасно в течение 5 минут, и потом начинаются жуткие лаги
Купил новый компьютер. Тех. Характеристики: Intel core i5 4290 3.3 ГГц; Оп. Память 8gb; Gtx...

Система начинает тупить после простоя и нормализуется в течение пяти минут
Заметил такую странную особенность, что поработать за компьютером, затем отойти на некоторое время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru