Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
4 / 4 / 4
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 125
1

Обратный отсчет времени в цикле

24.06.2014, 09:53. Показов 2508. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.

Собственно, тема вопроса:

В форму нужно повесить пять лейблов, независимых друг от друга, которые будут считать по пол часа от заданного времени, обратный отсчет. Когда отсчет пройден, начинается новый получасовой отсчет. К примеру, в восемь утра стартует отсчет и каждые пол часа он обновляется, и к примеру, меняет цвет.

Я понял, что нужно делать BGWorkerы и таймеры, только что-то не могу свои понятия применить на практике, как сделать цикл этих считалок. Если не затруднит, черканите пару строк, или ссылкой киньтесь.

Заранее благодарю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2014, 09:53
Ответы с готовыми решениями:

Обратный отсчет времени
Добрый вечер! Небольшая просьба! Напишите пожалуйста код для обратного отсчета времени, а то на...

Как сделать обратный отсчёт времени 24:00 до 00:00
Как сделать обратный отсчёт времени от 24:00 до 00:00.

Обратный отсчет времени в формате "H:mm:ss"
Доброе время суток. Вот такой вопрос: например у меня есть 90 мин. мне нужно, чтобы в Label велся...

вопрос по таймеру (обратный отсчет)
нужно сделать обратный отсчет времени, при нажатии на кнопку таймер начинает отсчитывать по новой...

4
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
24.06.2014, 10:02 2
Таймера-то Вам и одного хватит, в общем-то, 5 DateTime хранить и сравнивать не сложно...
https://www.cyberforum.ru/post6239733.html
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 125
24.06.2014, 10:15  [ТС] 3
Это то ясно. Меня интересует как раз вывод и обновление отсчета. Ибо получается либо простой отсчет и стоп отсчета, либо уход в минус...
0
1144 / 873 / 506
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,055
24.06.2014, 10:27 4
Цитата Сообщение от VaLenOK007 Посмотреть сообщение
обновление отсчета. Ибо получается либо простой отсчет и стоп отсчета, либо уход в минус...
Цитата Сообщение от Spawn Посмотреть сообщение
DateTime хранить и сравнивать не сложно...
в чем проблема? если разница меньше/равна нулю, то меняем время, к которому "стремимся"
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
24.06.2014, 11:23 5
Ну зачем же циклы? Всё-таки здесь ООП. Напиши свой класс таймера обратного отсчёта, с возможностью перезапуска при окончании отсчёта. В событие перезапуска пропиши всё, что хочешь делать с текстом. И запускай каждый таймер в отдельном потоке. Вот тебе в качестве заготовки
0
24.06.2014, 11:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2014, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Обратный отсчет времени
Здравствуйте! Помогите мне с функциями... Проблема в изменение времени, когда ставлю больше 20...

Обратный отсчёт времени.
Как сделать так что бы некоторая панель, показывала сколько осталось времени до "срабатывания"...

Обратный отсчет времени
Очень срочно нуждаюсь в совете: Я работаю над плеером и решил создать дисплей который будет...

Обратный отсчет времени
Здравствуйте пишу расписание и календарь, есть база данных в ней проверяется заполнена ли ячейка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru