Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 87
1
.NET 4.x

Запрет ввода в ячейку DataGridView

15.11.2014, 21:51. Показов 3500. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане. Прошу помощи, так как самому разобраться не получается.
Хочу написать обработчик ввода в DataGridViev. Чтобы только в 1 столбец вводились только цифры 0 и 1.
p.s. у меня таких 3 DataGridView(1,2,3)... И лучше всего запилить метод, который будет передавать наши DataGridView
в метод обработки...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2014, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Запрет ввода в datagridview
Как запретить ввод любых символов в datagridview?

Запрет ввода вручую в DataGridView
ребята подскажите пожалуйста как в dataGridView ограничить ручной ввод?чтоб записи добавлялись лишь...

Запрет ввода определенных символов в dataGridView
У меня есть таблица. Хочу чтобы кроме цифр и запятой вводить в ячейки ничего нельзя было. Кто...

Можно ли разместить поле ввода в ячейку DataGridView
Здравствуйте, Можно ли в WinForms в DataGridView создать аналог InputBox, чтобы,например, ячейка...

3
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
15.11.2014, 22:52 2
Не совсем понятн . Цифры 0 и 1 должны быть разрешены только для одного столбца или в столбец можно ввести только 0 и 1?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 86
16.11.2014, 00:41 3
Вот, но это для всех столбцов!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 {
            
            TextBox tb = (TextBox)e.Control;
            tb.KeyPress += new KeyPressEventHandler(tb_KeyPress);
        }
        void tb_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
 
            if ( !((e.KeyChar == '1')) && !((e.KeyChar == '0')))
            {
                if (e.KeyChar != (char)Keys.Back)
                {
                    e.Handled = true;
                }
            }
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 87
16.11.2014, 12:32  [ТС] 4
В любую строку, первого столбца можно вводить только символы "0" и "1".

Добавлено через 31 минуту
Спасибо, нашел ответ! Тему можно закрывать.
0
16.11.2014, 12:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2014, 12:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать курсор ввода в ячейку DataGridView?
Как предать курсор ввода в ячейку DataGridWiev , что бы при вызове SendKeys.Send("564"); ...

Запрет ввода в ячейки DataGridView символов кроме цифр и ","
Добрый день, коллеги! Есть DataGridView1. есть запрет редактирования столбцов: Private Sub...

Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input
Здравствуйте! Есть стандартное поле ввода <input type='text' name='name1' size='30'...

Перенос данных с формы и одной ячейки dataGridView в другую форму и ячейку dataGridView
Подскажите пожалуйста, у меня есть две таблицы которые выводятся на разных формах в dataGridView...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru