Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 254
1

Рисование на форме из нескольких потоков с двойной буферизацией, возможно ли?

07.04.2015, 09:31. Показов 1770. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учебное задание, несколько потоков, каждый считает траекторию своей геом. фигуры и рисует ее на форме. Никак не могу сообразить, как вывести их на форму без мерцания. Если бы рисование производилось в одном потоке, то все делается элементарно. Может кто сталкивался, подскажет?

Добавлено через 22 минуты
Если рисовать в одном потоке то получается просто (типа псевдокод):
StartDraw() //очищаем и устанавливаем активным буфер
//Рисуем
Circle()
Line()
SwapBuffers()// делаем активный видимым, а видимый активным
Но это все в одном потоке...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2015, 09:31
Ответы с готовыми решениями:

Нужна помощь! Надо разобраться с двойной буферизацией!
Уважаемые господа программисты! Прошу помочь разобраться мне с моей проблемой: Ситуация такова,...

Отобразить ход нескольких потоков в нескольких ProgressBar
Возник вопрос как прикрепить ProgressBar к потокам, к примеру 100 потоков, нужно, чтобы ProgressBar...

Рисование графика с использованием двойной буферизации
Добрый день. Делаю программу, которая будет в себе содержать динамический график. Не знаю, как...

Печать и рисование, как уйти от двойной работы?
Здравствуйте! рисую на форме некоторые объекты (фигуры), линиями и потом эти же самые объекты...

1
[Bicycle Reinventor]
332 / 270 / 109
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 668
Записей в блоге: 2
07.04.2015, 14:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ikari81 как решение

Решение

Вам может помочь включение оптимизированного двойного буфера отдельно для контрола, на котором рисуете, а не для всей формы.
Для этого необходимо создать свой контрол:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class MyPanel : System.Windows.Forms.Panel
    {
        public MyPanel()
        {
            this.SetStyle(
                System.Windows.Forms.ControlStyles.UserPaint | 
                System.Windows.Forms.ControlStyles.AllPaintingInWmPaint | 
                System.Windows.Forms.ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer, 
                true);
        }
    }
добавить его на форму и рисовать на нём.
0
07.04.2015, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2015, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли ограничить запуск потоков
Добрый день. Подскажите, есть несколько потоков MyThread, которые запускаются горячей кнопкой,...

Возможно ли создать массив потоков
А возможно ли создать массив потоков, или лист потоков. Типа: List<Thread> threads = new...

Изменяемая подтаблица в разделённой форме при условии наличия в этой форме нескольких внедрённых объектов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как разобраться... В форме есть несколько внедрённых форм, но...

Создание нескольких потоков
как сделать что было много потоков, я не совсем понимаю как это?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru