Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 222
1

Чтение русского языка формата .rtf

01.05.2015, 11:01. Показов 2305. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, есть компонент RichTextBox туда я загружаю документ формата ".rtv" через OpenFileDialog, после чего появляется различные иероглифы (закодированная информация), как сделать что бы он закодированную информацию перевел на русский и вывел в тот же RichTextBox?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2015, 11:01
Ответы с готовыми решениями:

Добавить варианты ответов (тест), чтение русского языка
Здравствуйте. Сделал тест , вопросы и ответы находятся в ini файле. Работает только два варианта...

Не могу открыть файл формата rtf
Всем добрый день. Уже второй раз пересылают мне файл, он в формате rtf. Я не могу открыть, одни...

Отображение данных Rtf формата в StringGride
Всем привет! У меня не получается отобразить данные, которые находятся в файле Rtf формата через...

Как расшифровать файл формата rtf
По нажатию кнопки "открыть" выбираю файл с расширением rtf и вывожу содержимое в поле Memo. Но...

8
32 / 32 / 18
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 115
01.05.2015, 11:37 2
Андрей_74, привет. Вот тут можно почитать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 222
01.05.2015, 11:44  [ТС] 3
Ну а если я открою какой не буть большой документ, он же будет долго это все конвертировать?
0
32 / 32 / 18
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 115
01.05.2015, 12:01 4
Андрей_74, смотря какой для вас документ - большой и сколько это - долго. Я думаю, надо попробовать и всё станет ясно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 222
01.05.2015, 12:04  [ТС] 5
Получается что то типо того?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private void открытьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                openFileDialog1.FileName = "";
                openFileDialog1.Filter = "RTF Files (*.rtf)|*.rtf|TXT File (*.txt)|*.txt";
                openFileDialog1.Title = "Открыть документ";
                if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    System.Windows.Forms.RichTextBox rtBox = new System.Windows.Forms.RichTextBox();
                    string rtfText = System.IO.File.ReadAllText(openFileDialog1.FileName);
                    System.Windows.Forms.MessageBox.Show(rtfText);
                    rtBox.Rtf = rtfText;
                    string plainText = rtBox.Text;
                    System.Windows.Forms.MessageBox.Show(plainText);
                    System.IO.File.WriteAllText(richTextBox1.Text, plainText);
                 {
         {
0
32 / 32 / 18
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 115
01.05.2015, 13:40 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрей_74 как решение

Решение

Андрей_74, я бы сказал
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private void открытьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                openFileDialog1.FileName = "";
                openFileDialog1.Filter = "RTF Files (*.rtf)|*.rtf|TXT File (*.txt)|*.txt";
                openFileDialog1.Title = "Открыть документ";
                if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    System.Windows.Forms.RichTextBox rtBox = new System.Windows.Forms.RichTextBox();
                    string rtfText = System.IO.File.ReadAllText(openFileDialog1.FileName);
                    //не думаю, что вам нужны сообщения System.Windows.Forms.MessageBox.Show(rtfText);
                    rtBox.Rtf = rtfText;
                    string plainText = rtBox.Text;
                    //не думаю, что вам нужны сообщения System.Windows.Forms.MessageBox.Show(plainText);
                    richTextBox1.Text = plainText;
                 }
         }
Добавлено через 38 минут
А ещё лучше вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void открытьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                openFileDialog1.FileName = "";
                openFileDialog1.Filter = "RTF Files (*.rtf)|*.rtf|TXT File (*.txt)|*.txt";
                openFileDialog1.Title = "Открыть документ";
                if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                      richTextBox1.Rtf = System.IO.File.ReadAllText(openFileDialog1.FileName);
                }
         }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 222
01.05.2015, 14:08  [ТС] 7
Спасибо огромное вам,помогли!
можно спросить один вопрос но он не по теме, можно ли отображать изображение с текстом в компоненте RichTextBox?

Добавлено через 15 минут
форматов к примеру "jpeeg" "PNG" "TIFF"
0
32 / 32 / 18
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 115
01.05.2015, 14:23 8
Андрей_74, можно. Но я этим не занимался) И поскольку правила форума запрещают в сообщениях указывать ссылки на сторонние форумы, предлагаю вам загуглить "отображение картинок в richtextbox" и перейти по первой ссылке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 222
01.05.2015, 14:26  [ТС] 9
Так личные сообщение же есть
0
01.05.2015, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2015, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос текста из memo-поля формата rtf в Word
На форме есть поле, которое содержит данные типа Memo с форматом текста rtf. В Word-е создан шаблон...

Просмотр текстовых файлов формата *.rtf, *.doc, *.txt
В общем открыть для просмотра текстовые файлы формата *.rtf, *.doc, *.txt без показа включенных в...

Хранение документов формата .doc, pdf, rtf и т.д. в зашифрованном виде
Народ подскажите, как лучше реализовать хранение данных в зашифрованном виде? Задача у меня такая...

Вывод русского языка
Ввожу #include <locale.h> setlocale(LC_ALL,".1251"); или setlocale(LC_ALL,"rus"); На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru