Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
15 / 15 / 7
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 115
1

Событие ReadOnlyChanged в TextBox Одно для нескольких TextBox-ов

07.05.2015, 12:30. Показов 1798. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Дамы и Господа, подскажите как сделать одно событие ReadOnlyChanged для нескольких TextBox, чтобы только параметр пердать.

Вобщем, сейчас ситуация такая

Объявлено два события для двух тексбоксов:

C#
1
2
TB_total_sale.ReadOnlyChanged += new EventHandler(TB_total_sale_ReadOnlyChanged);
TB_prepayment.ReadOnlyChanged += new EventHandler(TB_prepayment_ReadOnlyChanged);
Соответственно для каждого свой обработчик:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        private void TB_total_sale_ReadOnlyChanged(object sender, EventArgs e)
        {            
            if (TB_total_sale.ReadOnly == true) {TB_total_sale.BackColor = SystemColors.Control;}
            else {TB_total_sale.BackColor = Color.PaleGreen;}
        }
 
        private void TB_prepayment_ReadOnlyChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (TB_prepayment.ReadOnly == true) { TB_prepayment.BackColor = SystemColors.Control; }
            else { TB_prepayment.BackColor = Color.PaleGreen; }
        }
А можно ли сделать так: привязать к событию обработчик и передать в него имя объекта?
По sender и e лазил, не нашел.
т.е. Чтобы отправил в обработчик объект как бы и его обработал. И не писать свой обработчик для каждого TextBox.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2015, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Одно событие для группы textbox
Здравствуйте! На форме у меня есть 10 textbox-тов в 8 из них нужно вводить только цифры. Суть...

Подписать несколько TextBox на одно событие
Чтобы вводить в текстбокс тока цифры, добавил процедуру private void textBox1_KeyPress(object...

Создать одно событие для нескольких кнопок
тема такая: пишу игру крестики-нолики. для всех кнопок событие одно и то же. можно как-то вызвать...

Событие для textBox
Доброго времени! Есть 4 текстбокса, стоят подряд друг за другом сверху вниз, суть такая, мне...

6
112 / 100 / 13
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 813
Записей в блоге: 2
07.05.2015, 12:34 2
для всех один пропиши


C#
1
2
TB_total_sale.ReadOnlyChanged += new EventHandler(TB_total_sale_ReadOnlyChanged);
TB_prepayment.ReadOnlyChanged += new EventHandler(TB_total_sale_ReadOnlyChanged);
0
15 / 15 / 7
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 115
07.05.2015, 12:39  [ТС] 3
да, но в обработчике писать то что? оба изменения цвета такстбоксов?
А если мне нужет только один изменить?

руководствоуясь вашем предложением, получится РидОнли снимается с одного, а цвет меняется у двух.
0
112 / 100 / 13
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 813
Записей в блоге: 2
07.05.2015, 12:52 4
сендер посмотрите, и аргумент e
0
15 / 15 / 7
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 115
07.05.2015, 12:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ivaska Посмотреть сообщение
сендер посмотрите, и аргумент e
да, я так и думал что там будет ссылка или что-то вроде.
Но не нашел или не правильно искал...

По этому и прошу помощи.
Не хватает опыта достучатся до объекта через сендер и е.
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
07.05.2015, 13:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено mvs87 как решение

Решение

((TextBox)sender) - это текстбокс, сгенерировавший событие
1
15 / 15 / 7
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 115
07.05.2015, 15:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
((TextBox)sender) - это текстбокс, сгенерировавший событие
Во, Спасибо! Вот то что нужно было.
Супер! Вы спасли меня от кучи кода
0
07.05.2015, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2015, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Одно контекстное меню для 5 textbox'ов
У меня 5 текстбоксов. Нужно для каждого текстбокса создать контекстное меню с одной кнопкой...

Общее событие для textbox
Доброго времени суток.) Возник такой вопрос: У меня на форме есть некоторое количество...

Не работает событие KeyPress для TextBox
Подскажите пожалуйста!!!!Создаю textbox int Y = 50; lb4 =new Label(); ...

Как использовать событие Validating для TextBox
В книге, которую я читаю, его используют для проверки текстовых полей на отсутствие пустых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru