Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 24
1

Вывод в TextBox значения скрытого столбца Datagridview

04.06.2015, 12:09. Показов 2706. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Помогите решить проблему: на форме в C# есть datagridview, в него заносятся значения из базы данных (но это не важно). В общем первую колонку(id) я скрываю (datagridview1.Columns[0].Visible = false, а выводится только название. как мне сделать так, что бы при нажатии на определённую строку, в textbox, размещённый на этой же форме, выводилось то самое значение из скрытого столбца (id)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2015, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Добавление нового столбца в DataGridView и в первую строку данного столбца добавление значения из textbox
Привет всем! Народ подскажите как мне сделать чтобы через кнопу Button добавлялся новый столбец в...

Вывод наименьшего и наибольшего значения из столбца таблицы DataGridView
Доброго времени суток. Задача такова, необходимо вывести наименьшее и наибольшее (ВРЕМЯ) в label1...

Сравнение содержимого textbox и определенного столбца datagridview
Добрый день! Выполняю поиск по datagridview, а именно по столбцу автор. Ввожу необходимого для...

Вывод в dataGridView из textBox
есть кнопка, таблица с названиями столбцов(норме поезда, станция, время прибытия) и текст боксы с...

6
Эксперт .NET
5872 / 4749 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
04.06.2015, 12:22 2
Обработка щелчка по заголовку строки
C#
1
2
3
4
private void dataGridView1_RowHeaderMouseClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
{
    textBox1.Text = dataGridView1[0, e.RowIndex].Value.ToString();
}
Обработка щелчка по ячейке строки
C#
1
2
3
4
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
    textBox1.Text = dataGridView1[0, e.RowIndex].Value.ToString();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 24
04.06.2015, 12:38  [ТС] 3
всё сделал, как вы сказали, работает, хотел сделать, то же самое при нажатии на левую часть datagridview. это CellContentClick? если да, то ругается, когда нажимаю на заголовок строки.
0
Эксперт .NET
5872 / 4749 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
04.06.2015, 12:41 4
Цитата Сообщение от kirillivanov Посмотреть сообщение
при нажатии на левую часть datagridview
Что такое левая часть datagridview?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 24
04.06.2015, 12:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
Что такое левая часть datagridview?
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
Что такое левая часть datagridview?
извините напутал, работает, но всё равно при нажатии на заголовок столбца выдаёт ошибку: Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции.
Имя параметра: index
0
Эксперт .NET
5872 / 4749 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
04.06.2015, 13:02 6
C#
1
2
3
4
5
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
    if (e.RowIndex>=0)
        textBox1.Text = dataGridView1[0, e.RowIndex].Value.ToString();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 24
04.06.2015, 13:07  [ТС] 7
Спасибо,выручили)
0
04.06.2015, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод данных из datagridview в textBox
есть datagridviwe с 3 столбцами (id,login,password).нужно что бы по нажатию на какую либо строку...

Вывод цифр из datagridview в textbox
Заполняю свою таблицу вручную, нужно вывести внесенные цифры текстбокс. Нашла на форуме решение, но...

Вывод из таблицы dataGridView в textBox
Здравствуйте! Есть таблица (dataGridView), в ней несколько колонок, в которые записываются...

Передача значения из DataGridView form1 в form2 textBox
Подскажите пожалуйста: есть форма, которая содержит datagriedview нужно передать значение из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru