Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1435 / 839 / 313
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,223
1

Получение координат динамического объекта

19.07.2015, 16:33. Показов 1379. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Привет! Кто нибудь знает как реализовать подобное?
Есть 2 изображения, одно программа получает со скрина экрана - второе из ресурсов, сравнивает и находит перемещающийся объект (допустим, папка на рабочем столе, перемещающаяся пользователем). На изображении из ресурсов НЕТ этого объекта вообще(чтобы проще было искать, я полагаю). На выходе нужно получить именно координаты. Можно так запилить?
И еще небольшой вопрос, как развернуть приложение на весь экран? Win+up , а не знаю как отправить кнопку Windows..
Спасибо..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2015, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Получение доступа к свойствам программно созданного объекта массива из эвента этого же объекта
У меня программно создается массив кнопок, и надо каждой присвоить эвент при нажатии на нее. Как...

Обработчик событий у динамического объекта класса
Есть класс, динамически создающий PictureBox. class MyClass { public PictureBox...

Обработчик событий динамического объекта кнопки
Здравствуйте! Я создал динамические объекты: button с обработчиком события и textBox1. Подскажите,...

Получение географических координат
Здравствуйте, возникла задача: есть база данных с названиями улиц и координатами домов, надо найти...

13
Администратор
Эксперт .NET
9193 / 4477 / 749
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,276
Записей в блоге: 14
19.07.2015, 17:52 2
Цитата Сообщение от Рядовой Посмотреть сообщение
как развернуть приложение на весь экран?
C#
1
this.WindowState = FormWindowState.Maximized;
0
1435 / 839 / 313
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,223
19.07.2015, 18:20  [ТС] 3
Это я уже пробовал, дело в том что я через программу запускаю другое приложение, а разворачивает эта строка саму форму, а не приложение..
0
Администратор
Эксперт .NET
9193 / 4477 / 749
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,276
Записей в блоге: 14
19.07.2015, 19:20 4
Развернуть окно можно с помощью функции SetWindowPlacement() из WinAPI.
Вот тестовый пример, разворачивающий окно блокнота на весь экран
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Diagnostics;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Text;
 
namespace SharpConsoleTest
{
    [StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
    public struct Point
    {
        public int x { set; get; }
        public int y { set; get; }
    }
 
    [StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
    public struct Rect
    {
        public int left { set; get; }
        public int top { set; get; }
        public int right { set; get; }
        public int bottom { set; get; }
    }
 
    [StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
    public struct WindowPlacement
    {
        public uint length { set; get; }
        public uint flags { set; get; }
        public uint showCmd { set; get; }
        public Point ptMinPosition { set; get; }
        public Point ptMaxPosition { set; get; }
        public Rect rcNormalPosition { set; get; }
    }
 
    public static class Win32API
    {
        public const uint SW_MAXIMIZE = 3;
 
        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern bool GetWindowPlacement(
            [In] IntPtr hWnd,
            [In, Out] ref WindowPlacement lpwndpl);
 
        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern bool SetWindowPlacement(
            [In] IntPtr hWnd,
            [In] ref WindowPlacement lpwndpl);
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args) {
            var procs = Process.GetProcessesByName("notepad");
            if (procs == null || procs.Length == 0) {
                Console.WriteLine("Блокнот не запущен.");
                return;
            }
 
            IntPtr hwndNotepad = procs[0].MainWindowHandle;
            WindowPlacement place = new WindowPlacement();
            Win32API.GetWindowPlacement(hwndNotepad, ref place);
            place.showCmd = Win32API.SW_MAXIMIZE;
            Win32API.SetWindowPlacement(hwndNotepad, ref place);
        }
    }
}
0
1435 / 839 / 313
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,223
19.07.2015, 19:50  [ТС] 5
Суровое решение) С блокнотом - работает, делаю по аналогии с моей программой - вместо notepad добавляю имя процесса программы, но нет результата, я что то делаю не так?
0
Администратор
Эксперт .NET
9193 / 4477 / 749
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,276
Записей в блоге: 14
19.07.2015, 21:09 6
Есть много менее суровый код, использующий ShowWindow()
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
using System.Diagnostics;
using System.Runtime.InteropServices;
 
namespace SharpConsoleTest
{
    class Program
    {
        const int SW_MAXIMIZE = 3;
        static void Exit(string msg) {
            Console.WriteLine(msg);
            Environment.Exit(1);
        }
 
        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern bool ShowWindow(
            [In] IntPtr hWnd,
            [In] int nCmdShow);
 
        static void Main(string[] args) {
            var procs = Process.GetProcessesByName("notepad");
            if (procs == null || procs.Length == 0)
                Exit("Блокнот не запущен.");
 
            IntPtr hwndNotepad = procs[0].MainWindowHandle;
            if (!ShowWindow(hwndNotepad, SW_MAXIMIZE)) {
                Exit("Не удалось изменить режим отображения окна.");
            }
        }
    }
}
Если же использовать SetWindowPlacement(), вот исправленный код (много сложнее, используйте код с ShowWindow())
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
using System;
using System.Diagnostics;
using System.Runtime.InteropServices;
 
namespace SharpConsoleTest
{
    [StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
    public struct Point
    {
        public int x;
        public int y;
    }
 
    [StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
    public struct Rect
    {
        public int left;
        public int top;
        public int right;
        public int bottom;
    }
 
    [StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
    public struct WindowPlacement
    {
        public uint length;
        public uint flags;
        public uint showCmd;
        public Point ptMinPosition;
        public Point ptMaxPosition;
        public Rect rcNormalPosition;
    }
 
    public static class Win32API
    {
        public const uint SW_MAXIMIZE = 3;
 
        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern bool GetWindowPlacement(
            [In] IntPtr hWnd,
            [In, Out] ref WindowPlacement lpwndpl);
 
        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern bool SetWindowPlacement(
            [In] IntPtr hWnd,
            [In] ref WindowPlacement lpwndpl);
    }
 
    class Program
    {
        static void Exit(string msg) {
            Console.WriteLine(msg);
            Environment.Exit(1);
        }
 
        static unsafe void Main(string[] args) {
            var procs = Process.GetProcessesByName("notepad");
            if (procs == null || procs.Length == 0)
                Exit("Блокнот не запущен.");
 
            IntPtr hwndNotepad = procs[0].MainWindowHandle;
            WindowPlacement place = new WindowPlacement();
            place.length = (uint)sizeof(WindowPlacement);
 
            if (!Win32API.GetWindowPlacement(hwndNotepad, ref place))
                Exit("Не удалось получить размеры окна.");
 
            place.showCmd = Win32API.SW_MAXIMIZE;
            if (!Win32API.SetWindowPlacement(hwndNotepad, ref place))
                Exit("Не удалось установить размеры окна.");
        }
    }
}

Если заработает, не забудьте поблагодарить NickoTin'а, он помог мне исправить код.
1
1435 / 839 / 313
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,223
19.07.2015, 23:47  [ТС] 7
Да, так работает, спасибо всем кто принял участие..)
А как разобраться с 1 вопросом? Код не так важен, направление бы
0
1435 / 839 / 313
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,223
21.07.2015, 10:56  [ТС] 8
Для решения основной задачи решил использовать исключающее ИЛИ ^, только нужно bmp изображение разбить на биты, кто нибудь знает как сделать?
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10297 / 5032 / 1820
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,222
Записей в блоге: 34
21.07.2015, 12:21 9
Рядовой,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        /// <summary>
        /// Возвращает точку первого несовпадения пикселов двух изображений
        /// </summary>
        Point? GetMismatchPoint(Bitmap bmp1, Bitmap bmp2)
        {
            using (var wr1 = new ImageWrapper(bmp1))
            using (var wr2 = new ImageWrapper(bmp2))
            foreach (var p in wr1)
                if (wr1[p] != wr2[p])
                    return p;
 
            return null;
        }
Класс ImageWrapper здесь.
5
1435 / 839 / 313
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,223
21.07.2015, 21:46  [ТС] 10
Storm23, а какие сборки подключать для враппера? У меня не знает несколько элементов..
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10297 / 5032 / 1820
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,222
Записей в блоге: 34
21.07.2015, 22:35 11
Цитата Сообщение от Рядовой Посмотреть сообщение
Storm23, а какие сборки подключать для враппера? У меня не знает несколько элементов..
1) Если у вас возникают какие-либо ошибки, пишите полный текст ошибок и полный их список.
2) Если у вас возникает ошибка типа "The type or namespace name '...' could not be found" - поставьте курсор на название класса. Внизу слева появится маленький прямоугольник. Нажмите на него. Выпадет подсказка, в которой вам будет указано какой неймспейс вам нужно прописать в using.
3) Для враппера:
C#
1
2
3
4
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Imaging;
0
1435 / 839 / 313
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,223
21.07.2015, 22:52  [ТС] 12
Спасибо, Drawing.Imaging нехватало. А что за тип "Point?"?
Не компилирует строку:
C#
1
Point S = GetMismatchPoint(one, two);
Неявное преобразование типа "System.Drawing.Point?" в "System.Drawing.Point" невозможно. Существует явное преобразование (возможно, отсутствует приведение).
0
Администратор
Эксперт .NET
9193 / 4477 / 749
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,276
Записей в блоге: 14
22.07.2015, 17:28 13
Цитата Сообщение от Рядовой Посмотреть сообщение
А что за тип "Point?"?
Point? == Nullable<Point>
Благодаря этому типу, экземпляры структур могут "принимать" значение null (на деле это класс-оболочка).
0
1435 / 839 / 313
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,223
22.07.2015, 20:36  [ТС] 14
Ага, все, разобрался, спасибо! только исправил метод, чтобы он искал изображение объекта на рисунке..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2015, 20:36

Получение координат пикселя в PictureBox
Здравствуйте! Есть PictureBox, в него загружается изображение и потом производятся клики мышью. Как...

Получение координат пиксела с изображения
Добрый день! Я начинающий разработчик. Помогите, пожалуйста, решить задачу. Суть такова: На...

Получение координат клика по panel
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. У меня на форме есть panel, размер которой 755...

Создание динамического события для объекта подключаемого из dll (динамика)
Всем привет, помогите. мучаюсь уже битый час... \ Суть такова. есть главная форма, у нее есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru