Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 96
1

Как присвоить переменной значение текстбокса с названием состоящим из других переменных?

12.09.2015, 17:56. Показов 3430. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Появилась такая проблема.

На форме есть текстбоксы с именами Pole1_1, Pole1_2, Pole2_3, и т.д.

Как мне присвоить текст из текстбокса переменной, подставляя в название тестбокса другие переменные.

Например мне нужно:

C#
1
a = Pole2_2.text;
При этом чтобы:

C#
1
2
i = 2; j = 2;
a = (Pole + i + "_" + j).text;
Заранее благодарю за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2015, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Как считать данные из текстбокса и присвоить переменной?
есть эелемент textBox1 типа текстбокс и переменная а1 типа char. Так как синтаксис с++ я не знаю,...

Типы переменных (как в Qt присвоить значение переменной типа int строке QString?)
Добрый вечер! Возник вот такой вопрос: Как в Qt присвоить значение переменной типа int строке...

Создал textbox в vba excel (поле само) как присвоить значение переменной которую вводишь или получаешь из других макросо
подскажите сам код чтобы значение этого textbox'а приравнять к значению какой нибудь переменной

Переменной M присвоить минимальное значение переменных
Переменной M присвоить минимальное значение переменных целого типа I, J, K. Вывести на экран все...

5
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
12.09.2015, 18:06 2
C#
1
a = (TextBox)Controls[String.Format("Pole{0}_{1}", i, j)].Text
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 96
12.09.2015, 18:14  [ТС] 3
Ошибка - Преобразование типа "string" в "System.Windows.Forms.TextBox" невозможно

Добавлено через 2 минуты
Добавил скобки

C#
1
a = ((TextBox)Controls[String.Format("Pole{0}_{1}", i, j)]).Text;
Теперь ошибка:
Дополнительные сведения: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
12.09.2015, 18:27 4
Цитата Сообщение от Kintoha Посмотреть сообщение
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
Видимо, нет текстбокса с таким именем. Оберни в if и проверь индексы:
C#
1
2
3
TextBox tb = (TextBox)Controls[String.Format("Pole{0}_{1}", i, j)];
if (tb != null)
  a = tb.Text;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 96
12.09.2015, 18:39  [ТС] 5
Спасибо, буду пробовать.
0
16 / 16 / 6
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 122
13.09.2015, 02:40 6
у любого контрола есть свойство name и если это текстбокс или лейбл свойство text.
делаешь перечисление по всем контролам и считываешь их свойства.
если считывать свойства нужно только для части контролов, то на стадии загрузки формы положи ссылки на них в отдельный массив
0
13.09.2015, 02:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2015, 02:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоить минимальному значению кубов переменных а, b, c, d, l, значение переменной С
Присвойте минимальному значению кубов переменных а, b, c, d, l, значение переменной С

Булевской переменной Flag присвоить значение True если значения переменных X равны
1) Булевской переменной Flag присвоить значение True если значения переменных X равны, и значение...

Как собрать имя переменной из других переменных?
def B(a): print(Ma) print(Ma) M1 = {'key1':10, 'key2':20} M2 = {'key1':30,...

Как составить имя переменной из значений других переменных?
Добрый день! Нужно присвоить $arFields = 35; Исходя из данных: $_POST = ''; $_POST = '';...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru