Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 125
1

Удаление файла. File.Create() - File.Delete()

07.10.2015, 20:39. Показов 3829. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Не нашёл вразумительного ответа на свой вопрос. Создаю файл (File.Create()) и при моментальной попытке его удаления File.Delete(), файл занят другим процессом. С методами класса FileInfo происходит то же самое! Подскажите как быть! Ни там ни там нет метода Dispose(). Как выгрузить ресурсы или убить процесс?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2015, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Create File txt with OpenFileDialog
Интересует это: Команда «Open...» выводит диалоговое окно OpenFileDialog; с его помощью можно...

System.IO.File.Create. "Файл используется другим процессом"
for (int i = 0; i < 30; i++) //в цикле создаю файлы с именами из массива букв { ...

Открытие и чтение файла с форматом ".file" программно
Есть одна проблема: хочу сделать примочку для Оперы (В зависимости от времени меняется БГ...

Программный выбор файла в input type="file"
Кто скажет как в webbrowser программно выбрать файл с компьютера input type="file" получит пряник!

5
91 / 91 / 44
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 331
07.10.2015, 20:46 2
C#
1
2
File.Create("").Close();
            File.Delete("");
Попробуйте
2
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
07.10.2015, 22:32 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено master_fatum как решение

Решение

master_fatum, ответ уже подсказал off. Надо помнить что метод File.Create возвращает FileStream соответствующий созданному файлу который нужно закрыть. Что касается отсутствия Dispose() у FileInfo, то он ему не нужен т.к. FileInfo не содержит ничего что нужно диспозить.
1
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
07.10.2015, 22:37 4
master_fatum, Метод File.Create() возвращает FileStream, у которого есть Dispose(). Поэтому правильнее писать так:
C#
1
2
File.Create(filePath).Dispose();
File.Delete(filePath);
1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
07.10.2015, 23:08 5
Storm23, Close() и Dispose() у FileStream делают одно и тоже. Поэтому нет разницы что вызывать.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 125
08.10.2015, 11:46  [ТС] 6
Всем спасибо!
0
08.10.2015, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2015, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

При считывании текстового файла выдает ошибку "file is being used by another process"
private static bool ChekStatus(string login) { bool status = false; ...

File Manager
Здравствуйте друзья. -------------------- У кого есть исходник (или ссылка на исходник) хорошего...

Редактор binary file
Нужно создать обычный редактор .dat файла. Сначала попробовал создать просто чтение через console...

[NAudio] Audio File Playback
Здравствуйте, дорогие форумчане. По некоторым стечениям обстоятельств мне приходиться писать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru