Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.89
Заблокирован
1

Запуск программы в фоновом режиме

11.10.2015, 13:10. Показов 9046. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста как запустить программу (оконную) в фоновом режиме? т.е. чтобы не было видно окна при запуске, как бы сразу Hide()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2015, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Класс checkbox. Работа программы в фоновом режиме
Доброго времени суток,недавно начал изучать язык и поставил себе задачу сделать программу,которая...

Уведомления в фоновом режиме
Пишу органайзер, в котором у меня есть раздел с Событиями (дата и описание). Необходимо реализовать...

Приложение не работает в фоновом режиме
Я начал буквально на днях работать с C# Windows Forms и столкнулся с такой проблемой что моё...

Получение сообщений сервера в фоновом режиме
Пишу небольшую программу-чат. Задача следующая - создать функцию, которая будет слушать и...

8
Администратор
Эксперт .NET
9603 / 4745 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,594
Записей в блоге: 14
11.10.2015, 13:36 2
Volrajas, если окна совсем не будет, создайте сервис.
Если будет, в Program.cs вызывайте Application.Run() без параметров.
0
Заблокирован
11.10.2015, 13:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Volrajas, если окна совсем не будет, создайте сервис.
Если будет, в Program.cs вызывайте Application.Run() без параметров.
окно будет (просто изначально оно должно быть свернуто в трей) но я и так его без параметров вызываю, оно вообще то так по умолчанию и создается без параметров...
0
Администратор
Эксперт .NET
9603 / 4745 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,594
Записей в блоге: 14
11.10.2015, 13:46 4
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
оно вообще то так по умолчанию и создается без параметров...
Покажите Program.cs, непонятно ваше объяснение
0
Заблокирован
11.10.2015, 13:47  [ТС] 5
там еще код для того чтобы всегда запускалась только одна копия приложения, нарыл в инете такой

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices;
 
static class Program
{
    /// <summary>
    /// Главная точка входа для приложения.
    /// </summary>
    [STAThread]
    static void Main()
    {
        Application.EnableVisualStyles();
        Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
 
        try
        {
            SingleInstanceApplication.Run(new MainForm(), StartupNextInstanceHandler);
            //Application.Run(new MainForm());
        }
        catch (Exception e)
        {
            MessageBox.Show(e.Message, "Error!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
        }
    }
 
    static void StartupNextInstanceHandler(
    object sender, StartupNextInstanceEventArgs e)
    {
    }
}
 
public class SingleInstanceApplication : WindowsFormsApplicationBase
{
    private SingleInstanceApplication()
    {
        base.IsSingleInstance = true;
    }
 
    public static void Run(Form f,
        StartupNextInstanceEventHandler startupHandler)
    {
        SingleInstanceApplication app = new SingleInstanceApplication();
        app.MainForm = f;
        app.StartupNextInstance += startupHandler;
        app.Run(Environment.GetCommandLineArgs());
    }
}
0
Администратор
Эксперт .NET
9603 / 4745 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,594
Записей в блоге: 14
11.10.2015, 14:03 6
Volrajas, чтобы совсем убрать вызов окна при старте, нужно переделать SingleInstanceApplication.Run()
C#
1
2
3
4
5
public static void Run(StartupNextInstanceEventHandler startupHandler) {
    SingleInstanceApplication app = new SingleInstanceApplication();
    app.StartupNextInstance += startupHandler;
    app.Run(Environment.GetCommandLineArgs());
}
и в строке 21
C#
1
SingleInstanceApplication.Run(StartupNextInstanceHandler);
Однако, если только нужно свернуть окно в трей, нужно действовать по-иному: Как свернуть программу в трей
0
Заблокирован
11.10.2015, 17:53  [ТС] 7
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Volrajas, чтобы совсем убрать вызов окна при старте, нужно переделать SingleInstanceApplication.Run()
мне надо чтобы оно создавалось, но было скрыто, а ваш код выдает ошибку "Форма запуска не указана"
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Однако, если только нужно свернуть окно в трей, нужно действовать по-иному: Как свернуть программу в трей
да знаю я как сворачивать в трей, у меня весь трей уже давно реализован, мне надо именно скрыть программу, а всякие там ShowInTaskbar в сочетании с WindowState делают немного не то, хотя программа и становится не видна, но ее при этом нельзя показать с помощью вызова Show(), надо свойства обратно менять... это немного не то, мне надо именно Hide() при запуске ее сделать (если просто вызвать Hide() в конструкторе то будет ошибка)

Добавлено через 1 час 3 минуты
хелп ! актуально !

Добавлено через 2 часа 38 минут
все еще актуально !!!!!!!
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
11.10.2015, 18:18 8
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
мне надо именно Hide() при запуске ее сделать
Не совсем понял что вы хотите, но может так поможет?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
using System.Runtime.InteropServices;
 
namespace WindowsFormsApplication1 {
   
    public partial class Form1 : Form {
        [DllImport("user32.dll")]
        [return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
        static extern bool ShowWindow(IntPtr hWnd, int showCmds);
 
        public Form1() {
            InitializeComponent();
            IntPtr wnd = this.Handle;
            ShowWindow(wnd, 6);
        }
    }
}
0
Заблокирован
11.10.2015, 19:28  [ТС] 9
insite2012, просто стало запускаться в свернутом виде, тоже самое что и с WindowState == Minimized, - не подходит
0
11.10.2015, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2015, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Самоустанавливающаяся exe программа в фоновом режиме
Доброго времени суток К примеру есть установка программы но пользователь не хочет мучатся с её...

Запуск программы в скрытом режиме
Здравствуйте. Мне нужно запустить приложение в скрытом режиме, то есть, чтобы оно никак визуально...

Асинхронный ввод/вывод(Копирование в фоновом режиме)
Помогите организовать копирование в фоновом режиме..т.е. что бы копирование было организованно с...

Можно ли, чтобы программа сама, в фоновом режиме, работала в браузере?
Есть задумки по-поводу одной программы. Она должна сама работать в браузере без моей помощи. Может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru