Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 4
1

Перевод в нижний и верхний регистр всего текста

27.05.2016, 18:15. Показов 5067. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как осуществить перевод текста в нижний и верхний регистр, этот текст вводится в текст бокс, потом выбирается радио баттон нажимается баттон и чтобы потом после нажатия преобразованный текст выводился в новом окне в текст боксе??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2016, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Перевод строки в верхний и нижний регистры в зависимости от состояния переключателей
Здравствуйте! Не разбираюсь в c#, но очень нужно решить лабараторную из павловской. Задание такое:...

Перевод в верхний регистр первой буквы каждого слова
Очень прошу помочь дело срочное!!!!! Задание выглядит так: Создать меню с командами разработчик...

Верхний и нижний индекс
как сделать символ верхним или нижним индексом? чтоб, например, степень отображать. а то писать...

Нижний регистр
Как сделать текст маленькими буквами? Подскажите пожалуйста код. Ну вот если что задание,всё...

3
5 / 5 / 3
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 50
27.05.2016, 20:23 2
Для перевода в нижний регистр используется https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx , для перевода в верхний используется https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx . Соответсвенно по нажатию на радиобаттон к примеру для перевода в нижний регистр можно использовать такой код :
C#
1
2
3
4
        private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox2.Text = textBox1.Text.ToLower();
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 4
28.05.2016, 09:41  [ТС] 3
а как сделать чтоб вот например нажали на радио баттон нажали баттон (кнопка выполнить) и в новой форме выводился текст?? т.е. чтоб преобразованный текст выводился в текст бокс на новой форме?
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 50
28.05.2016, 11:04 4
Создай 2ую форму , далее внутри 2ой формы кинь вот этот код :
C#
1
2
3
4
5
public static Form2 SelfRef
        {
            get;
            set;
        }
Так же в конструкторе 2ой формы напиши :
C#
1
2
3
4
5
 public Form2()
        {            
            InitializeComponent();
            SelfRef = this;          
        }
Создай на 2ой форме функцию заполнения textBox . Пример :
C#
1
2
3
4
public void FillTextBox(string text)
{
textBox1.Text=text;
}
2 раза нажми на радиобаттон ,который находится на 1ой форме , далее внутри напиши :
C#
1
2
3
Form2 Viewer = new Form2();
Viewer.ShowDialog(); // или просто Viewer.Show();
Form2.SelfRef.FillTextBox(textBox1.Text.ToLower());
Вроде бы все.
0
28.05.2016, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2016, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Верхний регистр RichTextBox программно
Добрый день. Суть вопроса: как программно в richtextbox 1 из последовательно заполняемых символов...

Кроссплатформенный перевод русских букв в верхний/нижний регистр
Добрый день. В прикрепленном топике описываются способы вывода русских букв на консоль. Но они...

Во введенной строке верхний регистр заменить на нижний, а нижний - на верхний
В введенной строке верхний регистр заемнить на нижний и нижний на верхний, помогите с самой функцией

Перевод текста в верхний регистр.
Подскажите как реализовать преобразование введённого текста в заглавные буквы (капс). Допустим есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru