Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
29 / 29 / 18
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 198
1
.NET 4.x

Горизонтальная прокрутка содержимого панели

23.08.2016, 12:24. Показов 2396. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как осуществить горизонтальную прокрутку Panel, чтобы она выполнялась при зажатой мышкой на самой панели?

То-есть, пользователь зажал левой кнопкой мыши в любой точке панели и тянет влево/вправо и прокручивает содержимое. И, если это возможно, без наличия HScrollBar, он немного не вписывается в мою программу
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2016, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Горизонтальная прокрутка в RichTextBox
День добрый, форумчане. Есть вопрос: на форме RichTextBox. я в него загружаю тхт файл. но длина...

Горизонтальная прокрутка в RichTextBox
Нужна помощь. Имеется richtextbox(представляет собой одну строку, текст выравнивается по правому...

Горизонтальная прокрутка наклоном колёсика мыши
Возможно ли (если да, то как?) реализовать горизонтальную прокрутку наклоном колёсика мыши, и...

прокрутка панели
Помогите, если можете. Вкратце суть в следующем: у меня есть панель на которой рисуеться битовый...

2
Эксперт .NETАвтор FAQ
10416 / 5146 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
23.08.2016, 17:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FeddeLeGrand как решение

Решение

Цитата Сообщение от FeddeLeGrand Посмотреть сообщение
Как осуществить горизонтальную прокрутку Panel, чтобы она выполнялась при зажатой мышкой на самой панели?
То-есть, пользователь зажал левой кнопкой мыши в любой точке панели и тянет влево/вправо и прокручивает содержимое. И, если это возможно, без наличия HScrollBar
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        private Point prevMousePos;
 
        private void panel1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            var d = new Point(e.X - prevMousePos.X, e.Y - prevMousePos.Y);
            prevMousePos = e.Location;
            if(e.Button == MouseButtons.Left)
            {
                foreach (Control ctrl in panel1.Controls)
                    ctrl.Location = new Point(ctrl.Location.X + d.X, ctrl.Location.Y + d.Y);
            }
        }
1
29 / 29 / 18
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 198
23.08.2016, 19:00  [ТС] 3
Storm23, благодарю, завтра попробую.
0
23.08.2016, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2016, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокрутка содержимого RichtTextBox
Имеется текст в richtextbox, с помощью определенного алгоритма(поиск слова), выделяется текст...

Сделать скроллбар в панели отображаемым всегда, вне зависимости от содержимого
Доброго времени суток. У меня есть панель со статическим горизонтальным и динамическим в...

Как организовать отображение содержимого разделов на панелях, либо несколькими GroupBox на одной панели
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется проект на C#.Подскажите пожалуйста, каким...

Прокрутка содержимого панели
Как правильно сделать прокрутку содержимого stackpanel,я добавил вертикал скролл но прокрутки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru