Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 1
1

Поочередная реализация нескольких форм в одном окне

11.10.2016, 08:49. Показов 3011. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать окно, которое открывает одну форму и после нажатия кнопки появляется другая форма, в этом же окне?
Например в инсталляторе есть две кнопки: далее и назад, при нажатии которых, то-ли изменяется форма, то-ли рисуется новая в этом же окне.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2016, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать несколько форм в одном окне
Здравствуйте! Я создаю приложение на C# и в силу того, что новичок не могу реализовать призложение,...

Как открыть несколько форм и отчётов в одном окне?
Всем привет. Проблема состоит в том, что бы на панели задач было открыто одно окно, а в самом окне...

Реализация программы в одном окне
Можете подсказать? Нужно чтобы отдельная часть формы в зависимости от результата менялась. Я делаю...

Открытие нескольких интерфейсов в одном окне
Доброго времени суток! Есть главное окно, в нем пункты меню и стартовая информация. Есть код...

4
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
11.10.2016, 08:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Advanturer как решение

Решение

Цитата Сообщение от Advanturer Посмотреть сообщение
открывает одну форму и после нажатия кнопки появляется другая форма, в этом же окне
Можно написать несколько UserControl-ов и выводить их в определенной последовательности.
1
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,661
Записей в блоге: 14
11.10.2016, 09:53 3
Создание формы настроек приложения с деревом категорий принцип тот же, только переключение между контролами через кнопки и по определённому списку.
0
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
11.10.2016, 13:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Advanturer как решение

Решение

Цитата Сообщение от Advanturer Посмотреть сообщение
Как сделать окно, которое открывает одну форму и после нажатия кнопки появляется другая форма, в этом же окне?
эта штука называется MDI. а то что вам нужно описано в вышерасположенных двух постах.
1
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
11.10.2016, 17:09 5
Цитата Сообщение от Advanturer Посмотреть сообщение
Например в инсталляторе
То что в инсталляторе называется Wizard. Из коробки в винформах не поддерживается, но можно либо имитировать с помощью тех же юзерконтролов, как уже было сказано выше(а еще лучше с помощью табконтрола у которого можно скрыть табы), либо, например найти готовую реализацию, для этого достаточно загуглить что-то типа "winform wizard", таких проектов достаточно много и они легко находятся. Можно также разобраться, как это делается с использованием winapi, но тут опять-таки проще всего найти какой-нибудь opensource-проект и посмотреть как это реализовано там.
0
11.10.2016, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2016, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение нескольких графиков в одном окне
Здравствуйте. Всех с прошедшими праздниками. При построение графиков в одном окне с помощью...

Отображение нескольких подсказок на одном окне
Если создать пару ToolTip'ов, привязать их к 2 разным контролам и отобразить используя IsOpen,...

Вывод нескольких изображений в одном окне
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вывести в окне 4 разные картинки и чтоб их размер изменялся в...

Как показать информацию о компьютере в одном диалоговом окне, а не в нескольких?
Я всё пытаюсь сделать скрипт показывающий информацию о компьютере, пробовал через CMD, но там как я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru