Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 9
1

Привязать обработчик события для программно добавленного элемента управления

31.03.2017, 07:42. Показов 2732. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая проблема. Программно создаю DataGridView при добавлении новой вкладки на tabControl. Существует функция обработки события получения фокуса ячейкой
C#
1
public void dataGridView1_CellEnter(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
. После этого пытаюсь для созданного DataGridView привязать эту функцию.
C#
1
2
DataGridView dt = new DataGridView();
 dt.CellEnter += new System.EventHandler(f.dataGridView1_CellEnter(dt, dt.CurrentCell));
компилятор ругается на то что не может преобразовать второй параметр к типу DataGridViewCellEventArgs. Оно и понятно, у этого параметра тип DataGridViewCell. Явное преобразование тоже не спасает. Какой параметр мне туда указать, или как то можно привести к соответствующему типу?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2017, 07:42
Ответы с готовыми решениями:

Обработчик события для объекта, созданного программно
Здравствуйте. В форме программно создано кнопочное поле. Cреда Visual Studio 2010. (в файле...

Обработчик события для программно созданных кнопок
Помогите пожалуйста! Есть программно создаваемые кнопки в количестве, зависящем от введенного в...

Как создать обработчик события для программно созданных реквизитов?
Добрый день. У меня такая проблема. При открытии формы элемента справочника у меня создаются...

Привязать обработчик события
Есть кнопка на нажатие привязываю обработчик: $(document).ready(function(){ ...

3
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
31.03.2017, 10:46 2
vorobev_ks,
C#
1
dt.CellEnter += f.dataGridView1_CellEnter;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 9
04.04.2017, 12:53  [ТС] 3
Спасибо, помогло, а как мне из функции f.dataGridView1_CellEnter получить dataGridView1, ведь туда передается только sender и e. Из e я могу получить только номера строки и столбца
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
04.04.2017, 13:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено vorobev_ks как решение

Решение

Цитата Сообщение от vorobev_ks Посмотреть сообщение
как мне из функции f.dataGridView1_CellEnter получить dataGridView1, ведь туда передается только sender и e. Из e я могу получить только номера строки и столбца
C#
1
var dgv = sender as DataGridView;
1
04.04.2017, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2017, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать в обработчик события значение программно созданного pictureBox?
как передать в обработчик события значение программно созданного pictureBox? суть прилоения оно...

Добавление события к программно созданному элементу управления
Доброго времени суток. Обращаюсь на форум с таким вопросом: к примеру у меня есть код на...

Почему когда я вешаю обработчик события на ячейку и этот обработчик срабатывает, то оказывается, он сработал совершенно для ДРУГОЙ ячейки?
Да, почему? Скропаем DataGridView; кинем на форму listBox2 и listBox1 и напишем такой обработчик...

Как подписаться на события элемента управления
Создали элемент управления через me.controls.add, а как ловить его события?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru