348 / 243 / 76
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 980
1

Выбор темы для формы

10.02.2018, 19:33. Показов 2263. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть отдельная форма настройки. Там можно выбрать тему, название которой сохраняется в app.config, а потом при загрузке формы через switch присваиваю нужные цвета фону и тексту. Форм 5 штук и может будет больше как и параметров.
Как сделать общий класс для всех форм?
Или каким способом это ещё можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2018, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Темы оформления для формы
Можно ли сделать сменные скины на c# на всю форму? И если можно то как?

Выбор темы для дипломного проекта
Доброго времени всем. Я студент колледжа и через год у меня диплом. Посоветуйте пожалуйста что...

Выбор темы для курсовой работы
Люди!!! Помогите выбрать тему курсовой работы.Я учусь на программиста уже второй год и вот пришло...

Выбор темы диплома
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с идеей конкретной темы. Мне дали задание придумать...

5
322 / 301 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
10.02.2018, 20:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jester как решение

Решение

Правильно было бы сделать два класса и сериализовать их:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[Serializable] class FormStyle
{
    public string Name{get;set;}
    public Color BackColor {get;set;}
    public Color TextColor {get;set;}
    public Font TextFont {get;set;}
    public Font TitleFont {get;set;}
}
 
[Serializable]  class Styles{
   public List<FormStyle> Items{get;set;}
   public void Serialize(string fname){/*код сериализации*/}
   public static Styles Deserialize(string fname){/*код десериализации*/}
}
А в настройках Properties.Settings хранить допустим только имя Name выбранной темы

Тогда при загрузке просто выбирать тему по имени:
C#
1
FormStyle myStyle = Styles.Deserialize(fname).Single(s => s.Name == Properties.Settings.Style);
PS: код сыроват, но, думаю, посыл я донес
1
348 / 243 / 76
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 980
10.02.2018, 22:43  [ТС] 3
netBool, спасибо, но я почти ничего не знаю о сериализации. И будет нужен отдельный файл для тем тогда.
И элементы FormStyle тоже придётся присваивать ко всем формам. Как это можно сделать всё в одном классе(как нибудь форму туда передавать или ещё как нибудь). Спасибо))
0
1515 / 413 / 125
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 903
11.02.2018, 00:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено jester как решение

Решение

jester, на вскидку так, один из возможных вариантов. Нужно определить интерфейс (вообще он обязательно должен быть у формы), с методом установки темы, что то вроде:

C#
1
2
3
4
public interface IForm
{
    void SetFormTheme(FormTheme theme);
}
А FormTheme это объект, хранящий установки темы. Шрифт, цвет, и т.д.
И в форме этот интерфейс реализовать. И тогда классу, который будет управлять формой (обычно это Presenter) передать в конструктор этот интерфейс. И он сможет устанавливать через него темы. Сами темы можно хранить в базе, можно сериализовать, это уже не принципиально.
1
322 / 301 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
11.02.2018, 09:14 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено jester как решение

Решение

Цитата Сообщение от jester Посмотреть сообщение
Как это можно сделать всё в одном классе(как нибудь форму туда передавать или ещё как нибудь).
Ну в принципе можно и в app.config объект сохранять. Но для этого нужно будет этот класс собирать в отдельной сборке и подключить к проекту в Reference.

Может, я неправильно понял задачу? Если идти по пути упрощения и не надо хранить набор стилей, то можно все свойства одного пользовательского стиля хранить в обычных примитивах в app.config
Цитата Сообщение от jester Посмотреть сообщение
И элементы FormStyle тоже придётся присваивать ко всем формам.
Не обязательно, можно наследоваться от Form и определить конструктор, который будет грузить стиль по умолчанию из настроек для всех созданных эксземпляров
1
348 / 243 / 76
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 980
11.02.2018, 17:13  [ТС] 6
netBool, escoult, спасибо))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2018, 17:13

Выбор темы для дипломной по БД
В этом году заканчиваю колледж и вот сейчас уже решил выбрать тему для дипломной и начать ее...

Выбор темы для диплома
Доброго времени суток. Нужно выбрать тему для диплома по специальности информационная...

Выбор темы для курсовой
Здравствуйте, настал момент выбора темы для курсовой и у меня возникла проблема - не могу что-то...

Выбор темы для диплома
Здравствуйте! я должен скоро выбрать тему для диплома, и мне нужны ваши предложенные рекомендации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.