Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 22
1

Из textbox в listbox в одну строку

18.05.2018, 00:36. Показов 6138. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер,форумчане.Не подскажите как сделать так,чтобы текст,который я добавляю в листбокс из текстбокса добавлялся в одну строку с уже существующими.Суть проблемы в том,что нужно добавить несколько постоянных значений (через функцию x = "123"+ текст из текстбокса +"456"; listBox1.Items.Add(x);)
Кусок кода :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            x = "123";
            listBox1.Items.Add(x);
            
            listBox1.Items.Add(textBox2.Text);
            listBox1.Items.Add(textBox3.Text);
 
            x = "456";
            listBox1.Items.Add(x);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2018, 00:36
Ответы с готовыми решениями:

Сделать разными цветами одну строку ListBox
Private Sub ColoredListBox_DrawItem(ByVal sender As Object, ByVal e As...

Выделенные элменты listBox добавить в другой в одну строку
возможно ли выделенные Item'ы из одного листбокса добавить в другой листбокс и все в одну строку?

Maskedtextbox + textbox вывести в строку в listbox'e
Как вывести maskedtextbox и textbox в строку в Listbox'e?? Если вводить данные они выводятся в...

Многострочный текст в TextBox отображается в одну строку
пишу на студии 2012, до этого было 2010, проблема есть в обоих случаях, выходит что виноват windows...

3
544 / 352 / 119
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 1,335
18.05.2018, 03:00 2
Можно попробовать как то так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
   void ListBoxItemLine(string text,bool add = false)
        {
            if (add||listBox1.Items.Count==0)
            { listBox1.Items.Add(text); }
            else
            {
                listBox1.Items[listBox1.Items.Count - 1] += text;
            }
 
 
        }
использовать как то так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
           x = "123";
           ListBoxItemLine(x,true);
            
           ListBoxItemLine(textBox2.Text);
            ListBoxItemLine(textBox3.Text);
 
            x = "456";
           ListBoxItemLine(x);
суть в том что мы либо правим текущий item либо добавляем новый.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 22
18.05.2018, 15:56  [ТС] 3
Спасибо большое,всё заработало!!Осталось только подумать над запятой,которая между этими данными должна быть(но можно пока запятую просто в текстбокс заносить и всё : ) )
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
18.05.2018, 19:48 4
C#
1
listBox1.Items.Add(string.Concat("123",textBox2.Text,",",textBox3.Text,"456"));
или
C#
1
listBox1.Items.Add($"123{textBox2.Text},{textBox3.Text}456"));
0
18.05.2018, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2018, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод информации в textbox по нажатию на строку listbox
Всем привет :) Столкнулся с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, как решить... Имеется...

По выбору строки в listbox копировать эту строку в textbox
Здравствуйте! Есть бд. В ней есть таблица TestQuestion. Нужно по выбору строки в listbox...

Проверка n-ого количество textbox на наличие текста в одну строку
Имеется форма с кучей textbox-ов. Необходимо, чтобы кнопка стала активной, когда в каждом поле...

Записать каждый элемент в отдельную строку TextBox или ListBox
Необходимо записать элементы из массива в отдельную строку: for (int i = 0; i < ListIp.Count;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru