Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 49
1

Как избежать ошибки при отсутствии значения в textBox?

25.05.2018, 15:39. Показов 785. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть три кнопки типа textbox для которых вычисляется произведение,когда я хочу найти произведение 2 и 3,а в первое ничего не пишу,высвечивается ошибка.Что нужно добавить,чтобы не каждый раз вводить в каждое значение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2018, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

При перестановке фокуса на Textbox выделяется весь текст - как избежать
Добрый день! В программе переставляю фокус: textBox1.Focus(); Но при этом в текстбоксе...

На TabControl ах TextBox ы, как при изменении значения TextBox а изменять все остальные?
Есть форма на ней TabControl с четыремя вкладкам. На каждой вкладке по TextBox. При загрузке...

Ошибки в TextBox, как их избежать?
Есть кнопка которая подсчитывает с TextBox-ов числа double, если вместо запятой в числах ввести...

Как избежать задержки при записи с TextBox строки с случайными значениями в страшнем байте юникода?
С целью сделать текст нечитаемым и при попытке выполнить такой вот код, получаю странную задержку...

3
325 / 304 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
25.05.2018, 15:52 2
genk, смотря какое поведение вы хотите получить при незаполненном textbox-e. Одно из простых решений для вашего случая, мне кажется, имитировать 1 в незаполненном textbox-е. Тогда вы получите верное произведение в любом случае
C#
1
2
var myFirstVar = textbox1.Text.Length == 0 ? 1 : int.Parse(textbox1.Text)
var myRezult = myFirstVar * mySecondVar * myThirdVar;
Предполагается, что у textbox1 запрещен ввод любых нечисловых символов внутри keydown/textchanged
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
26.05.2018, 11:48 3
Не пишите загадками. Где видели кнопки типа текстбокс?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 77
26.05.2018, 14:12 4
Может он имел ввиду событие MouseClick.
0
26.05.2018, 14:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2018, 14:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление запятой в TextBox при ее отсутствии
по нажатию button8_Click должна добавляться запятая, если ее нет в textBox1. в чем ошибка? ...

Вывод ошибки при отсутствии файла
Доброе время суток! подскажите в чем ошибка?! я хочу сделать чтобы в MsgBox выводило ошибку...

Ошибка при отсутствии значения в строке
Допустим, человек который пользуется калькулятором просто тупо забыл ввести одно из двух значений...

Убрать стили при отсутствии значения
Здравствуйте. Я вывожу строку из базы: <td>'.stripslashes($row).', '.stripslashes($row).', дом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru