Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.11.2018
Сообщений: 47
1

Ошибка при отсутствии значения в строке

29.11.2018, 20:42. Показов 1166. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим, человек который пользуется калькулятором просто тупо забыл ввести одно из двух значений (или оба). Выходит ошибка, что не вышло вычислить среднее число (ведь отсутствие значение VB понимает как пустую строку). Как сделать так, чтобы в таком случае программа автоматически подставляла число 0 в пустую строку? Тогда не будет ошибки.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
            Dim aaaa As Double
            Dim bbbb As Double
            aaaa = CDbl(TextBox1.Text)
            bbbb = CDbl(TextBox2.Text)
            TextBox1.Text = (aaaa + bbbb) / 2
            TextBox2.Text = ""
Я пытался сам разобраться но не смог
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2018, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Убрать стили при отсутствии значения
Здравствуйте. Я вывожу строку из базы: <td>'.stripslashes($row).', '.stripslashes($row).', дом...

Как избежать ошибки при отсутствии значения в textBox?
У меня есть три кнопки типа textbox для которых вычисляется произведение,когда я хочу найти...

При отсутствии значения в ячейке записать в нее предыдущее
Задача следующая. Значения в столбцах изменяются по часам. Значения могут быть как положительными,...

Ошибка при отсутствии картинки в БД
когда выбираешь поле где загружено фото то он показывает, а если где нет фото то он выдает ошибку...

2
129 / 108 / 24
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 274
29.11.2018, 20:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ramandu как решение

Решение

Перед присваивание добавь
VB.NET
1
If Textbox1.Text="" Then Textbox1.Text="0"
0
256 / 209 / 52
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 815
29.11.2018, 21:25 3
При использовании данной функции программа не выдает ошибки из-за того что один из TextBox пустой.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function vvod(ByVal T As TextBox, ByVal a As Double)
        Dim b As Double
        Try
            b = T.Text
        Catch ex As Exception
            b = a
        End Try
        Return b
    End Function
а присвоение переменной значения из TextBox выглядит так

Присваивание значения переменной из TextBox при использовании данной функции. Данная тема уже была озвучена на форуме.
VB.NET
1
х = vvod(TextBox1, 0)
В твоем случае можно сделать вывод сообщения о том что один из TextBox не заполнен
VB.NET
1
2
3
4
If TextBox1.Text="" Then
MsgBox("Введите значение ")
            Exit Sub
        End If
пока пользователь не введет значение программа не будет дальше выполнятся
0
29.11.2018, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2018, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при отсутствии данных
Здравствуйте! В коде добавила условие, всё прекрасно работает при наличии данных, но при отсутствии...

Ошибка запроса при отсутствии данных в базе
Здравствуйте. Если не сложно помогите найти решение для небольшой задачки. Мне нужно как то...

file get contents ошибка при отсутствии файла
В общем мне нужно file_get_contents (либо другим способом) получить содержимое текстового файла с...

При удалении файла возникает ошибка об отсутствии части пути
Вот кода для удаления файлов (и хотелось бы чтобы мог удалять и папки), но при выполнении действия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru