Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 180
Записей в блоге: 2
1

Как можно убрать файлы из проекта или куда их убрать

30.06.2018, 08:05. Просмотров 1495. Ответов 6

допустим есть преокт WinForms с подключенными библиотеками .
человек должен скачать установщик . Куда файлы этой прогрммы должны пойти ?
как потом привязать exe файл программы к этой папке ?
где лучше всего хранить файлы , подальше от юзера?
можно ли как-то скрыть дерево файлов или прото их убрать ? например оставить просто exe файл программы ..
Любиые ответы нужны , спасибо )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2018, 08:05
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли скрыть или убрать системные свойства своего компонента?
Доброго все утра. Подскажите можно ли скрыть или убрать системные свойства своего компонента?

Как можно убрать отображение своего работающего проекта из списка задач?
На сегодня у меня такой вопрос, попробую сформулировать: как можно убрать отображение своего...

Убрать ненужные файлы в папке проекта (C++ Builder 2010)
Здравствуйте! У меня возник вопрос - как стереть ненужные файлы в папке, где содер- жится...

Как убрать с проекта AlloConsole
Дело в том, что она использовалась для отладки проекта и теперь сильно мешает, из-за неё плохо...

6
694 / 455 / 253
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 1,754
30.06.2018, 10:56 2
Почитать к примеру:
http://rsdn.org/article/install/Deploying.xml
https://hetmanrecovery.com/ru/... indows.htm
https://shishizaru.livejournal.com/2198.html
https://habr.com/post/70922/
1
9 / 6 / 1
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 21
30.06.2018, 23:09 3
Enigma Virtual Box – система виртуализации приложений для Windows, которая позволяет корректно объединить все файлы приложения в один исполняемый файл без извлечения виртуальных файлов на диск.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 180
Записей в блоге: 2
01.07.2018, 02:21  [ТС] 4
Dr_FvKE, то есть все мои библиотеки будут в одном EXe?
0
9 / 6 / 1
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 21
01.07.2018, 17:27 5
Именно так.
0
907 / 810 / 208
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,186
Записей в блоге: 1
02.07.2018, 05:56 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено student203 как решение

Решение

Цитата Сообщение от student203 Посмотреть сообщение
человек должен скачать установщик . Куда файлы этой прогрммы должны пойти ?
по умолчанию в Program Files. В идеале просто давать возможность указать место установки. Еще большая утопия: портабл. По умолчанию, все написаное уже портабл.

Цитата Сообщение от student203 Посмотреть сообщение
как потом привязать exe файл программы к этой папке ?
Условно говоря никак. Если вы использовали стороние либы не идущие в пакете .net, то они просто будут рядом с вашим базовым exe-файлом. Есть ньюанс, когда юзаете нестандартную глобальную сборку, тогда может прилететь проблема, что юзеру придется вручную доустанавливать нужную библиотеку. Еще можно указать, чтобы программа искала референсы в другой папке, для этого в app.config прописываете

XML
1
2
3
4
5
6
7
<configuration> 
  <runtime> 
    <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">  
      <probing privatePath="lib"/>  
    </assemblyBinding> 
  </runtime> 
</configuration>
Не сильно копал как сделать в проекте, чтобы файлы из других проектов сразу переносились в нужную папку, по идеи можно обойтись BuildEvents post-deploy
Код
move "$(TargetDir)*.dll" "$(TargetDir)lib\"
Цитата Сообщение от student203 Посмотреть сообщение
где лучше всего хранить файлы , подальше от юзера?
какие файлы и зачем? исполняемы должны быть ровно в одной папке (условной ProgramFiles/my_application_name). Конфигурации приложения либо валятся рядом с exe, либо в AppData. И тут нужно исходить из того, как ваше приложение подается:
- для портабл всегда привычнее видеть настройки конфигурации рядом с exe, т.к. обьічно такие вещи таскают с собой на условной флешке
- для устанавлеваемых правильнее закидывать в AppData\Roaming, чтобы юзера не конфликтовали с настройками.

Если нужна папка для контента (например ваша программа скачивают инфу с бирж и формирует выходной exel-файл каждые 10 минут), то как правило ее указьівают в настройках приложения. Если вы строго зашьете ее скажем на "C:\Temp", то один из пользователей скорее всего возненавидит вас лютой ненавистью, т.к. у него там 10Мб свободного места.

Цитата Сообщение от student203 Посмотреть сообщение
можно ли как-то скрыть дерево файлов или прото их убрать ? например оставить просто exe файл программы ..
Окей, вот вам пример возможно ситуации: вываливается ошибка "error desiralization data with code 39 in AppName.dll". Пользователь вбивает ошибку в гугл, и видит что даная проблема присутствует на всех приложениях, использующих AppName.dll версии ниже 2.5, нужно скачать и заменить на 2.5.1. А у вас упакованое приложение. Облом.

Плюс, я более чем уверен, что
эмуляция файлов происходит только во внутренней памяти процесса.
явно сказыается на потреблении ОЗУ, хотя можно забить на основе "нефиг запускать на слабых машинах".
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 180
Записей в блоге: 2
04.07.2018, 15:02  [ТС] 7
Wolfdp, я уже нашел выход с помощью ClickOnes ) Крутая штука .
но единственное не понятно как с ней работать , ну я разберусь .
спасибо за ответ ) поставлю его пока что лучшим
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2018, 15:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как убрать из проекта ActiveX-компонент?
Как полностью и корректно убрать из проекта ActiveX-компонент? Чтобы его иконки не было больше...

Не могу разобраться куда CBW поставить нужно и как убрать остаток
Вот уравнение (a^2/a+b) - (b^2/a^2+b) Пусть а=2 ,а b=4 Преподаватель сказал где CBW, а...

Как в Code::Blocks убрать ресурс из проекта?
как убрать этот Recources и сделать адекватный вид типа Workspace

Как в заголовке окна проекта убрать 'Untitled'?
Как в заголовке окна проекта убрать 'Untitled'? Как в строке состояния расположить свои элементы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.