Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 37
1

Подсчитать количество строк без цифр в listBox

08.10.2018, 14:33. Показов 2540. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, такое задание.
Найти количество строк в listBox3, в которых нет цифр. Кол-во строк вывести в label2.
Я написал кусочек кода которые находит эти строки
C#
1
2
3
4
5
6
private void колвоЦифрВСтрокеToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string ch = listBox3.Items.ToString();
            var count = ch.Where((n) => n >= '0' && n <= '9').Count();
            label2.Text = count.ToString();
        }
Но, он не видит их. прикрепляю скрин со строками. Подскажите, что я сделал не так?
Миниатюры
Подсчитать количество строк без цифр в listBox  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2018, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество строк определенного значения в listbox
Добрый всем день! Подскажите пожалуйста, как можно подсчитать строчки в listbox определенного...

Определить количество строк в компоненте ListBox и количество дней в выбранном месяце
Вынесите на форму компонент ListBox и занесите туда названия 12 месяцев года. Напишите программу:...

Количество строк в listBox
узнаю количество строк кодом int count = listBox1.Items.Count(); но увы и ах выдает ошибку ...

Вывести количество строк listBox
Как вывести количество строк из listBox, после загрузки информации из файла.. а вывести надо в...

3
814 / 561 / 240
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,818
08.10.2018, 16:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Otvertka72 как решение

Решение

Otvertka72,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Regex rgx = new Regex("\\d+");
int i = 0;
foreach (var item in listBox2.Items)
{
    if (!rgx.IsMatch(item.ToString()))
        {
             label2.Text += item.ToString();
             i++;
         }
}
MessageBox.Show("Количество "+i);
P.S. Что-то я напутал, куда вам что выводить. Но сути не меняет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 37
08.10.2018, 17:28  [ТС] 3
PoPsa85,
Спасибо, получилось!
А что означает
C#
1
("\\d+")
Просто регулярные выражения ни разу о таком не слышал
0
814 / 561 / 240
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,818
08.10.2018, 17:30 4
Otvertka72, Что цифр подряд может быть несколько.
P.S. Регулярные выражения FAQ
1
08.10.2018, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2018, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество цифр в строке...
Ребята,помогите пжлста! Как подсчитать количество содержащихся цифр в строке????:wall:

Подсчитать количество содержащихся в строке цифр
Разработать программу, которая для заданной строки s:Подсчитывает количество содержащихся в ней...

Подсчитать количество строк в datagridview по значению
Добрый день ! нужна идея или подсказка как посчитать сколько строк в dataGridView_zametki содержат...

Подсчитать количество уникальных строк в большом файле
Добрый день! Имеется файл, сколько угодно большой, содержащий текстовые строки. О длине строк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru