2 / 2 / 1
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 78
1

Реализовать в цикле формулу со знаком суммирования

19.10.2018, 16:13. Показов 1406. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Не могу реализовать формулу, где стоит знак суммирования, при помощи цикла. У меня откуда-то появляется бесконечность, которой не должно быть. Если знаете, как это сделать, помогите, пожалуйста. Границы суммирования у меня заданы правильно: от нуля.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  for (int i = 0; i < d; i++)
            {
                for (int j = 0; j < d; j++)
                {
                      for (int k1 = 0; k1 <=j-1; k1++)
                      {
                        t[i, j] = A[i, j] - t[i, k1] * t[k1, j];
                      }
                   
                 }
             }
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2018, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Доказать формулу суммирования
Помогите пожалуйста Доказать, что для любых n Î N справедливо утверждение: 1*4 + 2*7...

Создать формулу для суммирования значений ячеек
Как в Excel задать ячейку формулой? например что бы при заполнении в других ячейках цифрами в этой...

Выводить =100 как 150, не меняя формулу суммирования
Доброго времени суток! Можно ли в exel сделать такую фишку: в ячейках А1-А10 стоят значения 10; в...

Преобразование выражение в формулу с символом суммирования (и/или произведения)
Всем добрый вечер! Вопрос такой. Если в результате вычислений получается что-нибудь типа...

3
228 / 165 / 110
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 454
19.10.2018, 19:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено IngaI как решение

Решение

Вообще должно быть как-то так, потому что сначала вычисляется сумма в цикле по k, а затем уже эта сумма вычитается из A.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for (int i = 0; i < d; i++)
{
     for (int j = 0; j < d; j++)
     {
          int tmp = 0; //Здесь Ваш тип
 
          for (int k1 = 0; k1 <= j-1; k1++)
          {
               tmp += t[i, k1] * t[k1, j];
          }
 
          t[i, j] = A[i, j] - tmp;
                   
     }
}
На счет бесконечности без полного кода сказать сложно
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 78
21.10.2018, 15:00  [ТС] 3
Спасибо за код, выглядит более похоже на правду, чем моя версия. Ошиблась, когда писала: высвечивается не бесконечность, а неопределённость. К сожалению, выводится всё тоже "Nan", даже после исправления на Вашу версию.
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
21.10.2018, 15:11 4
Граница задана правильно - от нуля, а на чем остановится? - догадайся сам.
Для такой операции нужен всего 1 цикл, вот и думайте
0
21.10.2018, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2018, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу сделать формулу суммирования данных ячеек за определенный месяц
Привет, друзья! Я новичок, и возникла необходимость сделать простейшую таблицу подсчета прибыли...

Как реализовать каскадную схему суммирования?
Имеется массив, скажем, из 10 элементов. Нужно просуммировать элементы массива по каскадной схеме...

Реализовать программу суммирования элементов массива по условию
Необходимо написать программу которая будет суммировать значения одномерного массива в пределах от...

Как оформить эту формулу в цикле?
sqrt(k+sqrt(2k+...+sqrt (k(n-1)+sqrt (kn))))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru