Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 5
1

Запись из форм в текстовый файл

19.12.2018, 06:31. Просмотров 703. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, делаю тестер на C# для студентов/учеников и нужна помощь. Нужно ввести данные в текстовый файл из TextBox'ов, а также значение radioButton в виде цифры (правильного ответа). В текстовый файл это должно сохранятся в следуюещем виде виде:

1/n(количество вопросов). Вопрос
вариант ответа 1
вариант ответа 2
вариант ответа 3
правильный ответ(цифра)
2/n(количество вопросов). Вопрос
вариант ответа 1
вариант ответа 2
вариант ответа 3
правильный ответ(цифра)

вот выглядит этот кусок программы:
Запись из форм в текстовый файл
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2018, 06:31
Ответы с готовыми решениями:

Запись в текстовый файл
к примеру у меня идет перебор в textBox4 у меня есть тб1 тб2 тб3 тб4 и тб5(тб=textBox) мне надо...

Запись из DataGridView в текстовый файл
Добрый день! Мне нужно посимвольно из каждой ячейки dataGridView записывать данные в текстовый файл...

Запись данных в текстовый файл
есть программа, описывающая поведение идеального газа нужно проверить гауссовское и максвелловское...

Запись шахматной партии в текстовый файл
Здравствуйте. Пишу шахматы. Пока-что программа только двигает фигуры. Валидация фигур кривая,...

11
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 76
19.12.2018, 09:50 2
Зачем в текстовый файл, используй БД, самый простой вариант Access .mdb. И солидней будет и в будущем навыки пригодятся.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 5
19.12.2018, 13:28  [ТС] 3
Я бы с радостью, но так как это курсовой проект, использовать БД нет возможности по запрету преподавателя.
0
796 / 546 / 236
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,810
19.12.2018, 20:47 4
kifa, Что-то очень просто для курсовой. В чем проблема у вас ? Есть наработки ?
0
Супер-модератор
Эксперт .NET
11914 / 9949 / 4158
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,962
Записей в блоге: 1
20.12.2018, 05:42 5
kifa, 1) делаем класс описывающий вопрос
C#
1
2
3
4
5
6
class Question
{
    public string Text { get; set; }
    public string[] Answers { get; set; }    
    public int CorrectAnswerIndex { get; set; }
}
2) Из формы редактирования возваращаем заполненый экземпляр Question и заносим в List<Question> questions;

3) Записываем данные в файл
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void Write(string path, IList<Question> questions)
{
    using (var writer = new StreamWriter("questions.txt"))
    {
        for (int i = 0; i < questions.Count; i++)
        {
            var question = questions[i];
            writer.WriteLine("{0}/{1}. {2}", i+1, questions.Count, question.Text);
            foreach (string answer in question.Answers)
            {
                writer.WriteLine(answer);
            }
            writer.WriteLine(question.CorrectAnswerIndex+1);
        }
    }
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 76
20.12.2018, 09:32 6
Зиборов В.В. - Visual С# 2012 на примерах (На примерах) - 2013, в этой книге есть пример тестера с использованием текстового файла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 5
22.12.2018, 11:28  [ТС] 7
Цитата Сообщение от galabut Посмотреть сообщение
Зиборов В.В. - Visual С# 2012 на примерах (На примерах) - 2013, в этой книге есть пример тестера с использованием текстового файла.
Да, я знаю данную книгу. Но мне нужно в моей ситуации записать значение с radioButton'а. Я не знаю как это реализовать. И как оформить через бесконечный массив количество вопросов.
0
Супер-модератор
Эксперт .NET
11914 / 9949 / 4158
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,962
Записей в блоге: 1
22.12.2018, 16:29 8
kifa, ты мой ответ видел?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 76
24.12.2018, 10:50 9
Ну если необходимо использовать текстовый файл, то можно информацию в этом файле хранить в формате XML или JSON для работы с этими форматами (сериализация, десериализация) использовать встроенные или внешние библиотеки, ну или на худой конец использовать какие нибудь разделители и парсить с помощью string.IndexOf, string.Substring и других методов. А проверить состояние флажка очень просто через свойство radioButton1.Checked.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 5
28.12.2018, 21:56  [ТС] 10
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
kifa, 1) делаем класс описывающий вопрос
Ответ видел, но как его использовать я не понял. Я слишком туг в этом плане
0
Супер-модератор
Эксперт .NET
11914 / 9949 / 4158
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,962
Записей в блоге: 1
28.12.2018, 22:00 11
kifa, я же пошагово расписал. Там осталось только создать экземпляр класса Question и добавить его в коллекцию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 5
28.12.2018, 22:07  [ТС] 12
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Там осталось только создать экземпляр класса Question и добавить его в коллекцию.
Я не понимаю как это впихнуть в это
0
Вложения
Тип файла: rar tester.rar (62.7 Кб, 5 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2018, 22:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Запись данных из combobox в текстовый файл
Здравствуйте. Нужна очень ваша помощь. Есть комбобоксы. БД в SQL server. Список комбобокса...

Запись в текстовый файл через пробел
доброго времени суток уважаемые форумчане. у меня возник вопрос, как можно записать данные в...

Запись данных из datagridview в текстовый файл
Доброй ночи, необходимо записать данные из datagridview в текстовый файл. Все проходит вроде бы как...

Запись данных из dataGridView в текстовый файл
Здравствуйте! Пользователь выбирает текстовый файл. В dataGridView вводит данные. Нажимает на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.