Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2019
Сообщений: 2
1

Действие по нажатию кнопки

28.02.2019, 22:14. Показов 6057. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех приветствую. У меня в приложении формы есть кнопка, которая отвечает за начало действия, представляющее собой долгий цикл. И мне нужно сделать еще одну кнопку, которая прервет действие кнопки с циклом. Проблема в том, что в то время, как нажата кнопка, приложение просто зависает и не дает нажимать на что-то другое, пока не выполниться весь цикл и кнопка не отожмется. Пробовал через функции делать и другие инструменты использовать, но безрезультатно. Кто знает, как это можно обойти? Заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2019, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Как выполнить действие по нажатию кнопки?
Это возможно? При нажатии на кнопку нужно выполнить: public void...

Действие по нажатию на клавиатуру
Можно как-то назначить клавишу с клавиатуры для того чтобы button нажимался после ее...

Изменить цвет кнопки (button) по нажатию кнопки
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать что когда нажимаешь на копку меняется цвет...

Как сделать действие по нажатию клавиши на клавиатуре?
Подскажите кто знает Пробовал так: using System; using System.Collections.Generic; using...

2
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,417
28.02.2019, 22:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено hoodrich как решение

Решение

Цитата Сообщение от hoodrich Посмотреть сообщение
которая отвечает за начало действия, представляющее собой долгий цикл. И мне нужно сделать еще одну кнопку, которая прервет действие кнопки с циклом. Проблема в том, что в то время, как нажата кнопка, приложение просто зависает и не дает нажимать на что-то другое, пока не выполниться весь цикл и кнопка не отожмется
Можно только запускать поток и отменять его. Вот пример
https://docs.microsoft.com/ru-... ncellation
В однопоточном приложении, увы, сделать не получится.
1
172 / 118 / 57
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 652
28.02.2019, 23:51 3
Держи пример, переделаешь как тебе надо:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
using System;
using System.Threading;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WinForms1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        Thread th1;
        bool Enabled = true;
        int count = 0;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if ((th1 == null)||(!th1.IsAlive))
            {
                th1 = new Thread(new ThreadStart(Method));
                th1.Start();
            }
            Enabled = true;
            button1.Visible = false;
            button2.Visible = true;
        }
 
        private void Method()
        {
            while (Enabled)
            {
                count++;
                if (label1.InvokeRequired)
                {
                    label1.Invoke(new Action(() => label1.Text = count.ToString()));
                }
                else
                {
                    label1.Text = count.ToString();
                }
                Thread.Sleep(500);
            }
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Enabled = false;
            button1.Visible = true;
            button2.Visible = false;
        }
    }
}
1
28.02.2019, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2019, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Если CheckBox отмечен, то по нажатию кнопки текст копируется в название формы, иначе в название кнопки
Разработать Windows Forms приложение, содержащее TextBox, CheckBox и кнопку. Если CheckBox отмечен,...

Переназначить действие кнопки
Скажите, как программно поставить действие для Button1.То есть я добавляю динамически контрол на...

Действие кнопки с условием
Добрый день. Имеется 3 формы, если форма 2 запущена из формы 1 тогда нажав на кнопку нужно открыть...

Действие на повторное нажатие кнопки
Как сделать так, чтобы при повторном нажатии на кнопку осуществлялось другое действие? К примеру,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru