Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 48
1

Программа для регистрации и авторизации с капчей

03.03.2019, 11:58. Показов 3216. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Моя проблема заключается в том что при регистрации первый пользователь вместе с паролем удаляется из локального файла а на его место становится новый пользователь с новым паролем.
Как сделать что бы в локальном файле добавлялись новые данные с новой строки при этом не удалялись старые.
Пример того как должна выглядеть запись в локальном файле
admin:admin
иван:123
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
   private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text != "" &&  textBox2.Text != "" )
            {
                string[] users = File.ReadAllLines("usersdb.db");
                bool exist = false;
                foreach (string i in users)
                {
                    string[] loginpassword = i.Split(':');
                    if (textBox1.Text == loginpassword[0])
                    {
                        exist = true;
                    }
                }
                if (exist)
                {
                    MessageBox.Show("Такой пользователь существует!", "Ошибка", MessageBoxButtons.OK);
                }
                else
                {
                    Form2 x = new Form2();
                    x.Tag = this;
                    x.Enter = false;
                    capchaResolved = false;
                    x.ShowDialog();
                    if (capchaResolved)
                    {
                        MessageBox.Show("Регистрация прошла успешно!", "Внимание", MessageBoxButtons.OK);
                        string[] usersNew = new string[users.Length + 1];
                        usersNew = users;
                        usersNew[users.Length - 1] = textBox1.Text + ":" + textBox2.Text;
 
                    }
                }
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Введите логин и пароль!", "Ошибка", MessageBoxButtons.OK);
            }
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2019, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Работа с капчей при авторизации регистрации на mail.ru
В общем пытаюсь я программно зарегистрироваться на mail.ru. Отловил запрос, переписал в...

Код для авторизации и регистрации пользователей
Пишу прогу для диплома на C#, нужно код для авторизации и регистрации пользователей! А как это...

Программа для авторизации на сайте
Уважаемые пользователи, помогите написать программу которая будет авторизироваться на каком либо...

Создание таблиц для регистрации и авторизации
Всех приветствую :) В общем сижу ломаю голову, как создать таблицу для авторизации в программе, ...

5
814 / 561 / 240
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,818
03.03.2019, 12:08 2
big_pig, Что-то не вижу кода, где данные записываются в файл. Если StreamWriter, то вторым параметром true. Если File, то AppendAllText
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 48
03.03.2019, 12:38  [ТС] 3
прошу прощения это недостающая часть моего кода
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
  if (capchaResolved)
                    {
                        MessageBox.Show("Регистрация прошла успешно!", "Внимание", MessageBoxButtons.OK);
                        string[] usersNew = new string[users.Length + 1];
                        usersNew = users;
                        usersNew[users.Length - 1] = textBox1.Text + ":" + textBox2.Text;
                        File.WriteAllLines("usersdb.db", usersNew);
                    }
Добавлено через 2 минуты
прошу прощения это недостающая часть моего кода
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
  if (capchaResolved)
                    {
                        MessageBox.Show("Регистрация прошла успешно!", "Внимание", MessageBoxButtons.OK);
                        string[] usersNew = new string[users.Length + 1];
                        usersNew = users;
                        usersNew[users.Length - 1] = textBox1.Text + ":" + textBox2.Text;
                        File.WriteAllLines("usersdb.db", usersNew);
                    }
0
814 / 561 / 240
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,818
03.03.2019, 12:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено big_pig как решение

Решение

big_pig, Ну так и замените File.WriteAllLines на File.AppendAllLines
А лучше БД используйте.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 48
03.03.2019, 13:02  [ТС] 5
большое спасибо все работает
0
6 / 4 / 2
Регистрация: 18.01.2019
Сообщений: 43
05.03.2019, 12:05 6
Сделай лучше с использованием xml, там хоть и сложнее, зато удобнее, как на мой взгляд
И там как раз таки можно для каждого пользователя прописать сколько угодно элементов

Например, вот так(Метод из моей программы)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public static XElement addNewUser(string filename, string login, string password)
        {
            //Метод для добавления нового пользователя
            XElement xElement =
                new XElement("user",
                    new XAttribute("id", Metods.getMaxId(filename) + 1),
                        new XElement("login", login),
                        new XElement("password", password),
                        new XElement("password_is_active", "False"),
                        new XElement("user_logged_in", "False"),
                        new XElement("vip_user", "False"),
                    new XElement("usersettings",
                        new XElement("rights_of_vip_user_button_status", "False"),
                        new XElement("ability_to_add_users_status", "False"),
                        new XElement("ability_to_edit_users_data_status", "False"),
                        new XElement("ability_to_delete_users_status", "False")));
            return xElement;
        }
0
05.03.2019, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2019, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание регистрации и аутентификации spring. Логика регистрации и авторизации
Для регистрации юзера на сервер приходят данные в json формате(логин пароль подтвержденный пароль)....

Как реализовать модель для регистрации/авторизации пользователей?
Всем привет. Собственно, меня уже направили на верный путь, как лучше это делать, используя...

Существует ли security struct или wicket для регистрации и авторизации пользователей, как в spring?
существует security struct или wicket для регистрации и авторизации пользователей как в spring?

Регистрации и авторизации
Как сделать Создание регистрации и авторизации Delphi?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru