Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2019
Сообщений: 5
1

Сохранение времени для таймера

13.03.2019, 20:56. Показов 1802. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, создавая секундомер в Windows Forms,столкнулся с такой проблемой, что после нажатия кнопки Start время автоматически обнуляется, хотя должно просто продолжаться, знаю что во всем виновата строчка "Start Time = DateTime.Now;". Никак не получается исправить, буду огромно благодарен за помощь.
Заранее огромное всем спасибо.
Вложения
Тип файла: 7z Kod_sekundomera.7z (664 байт, 4 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2019, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Пример для записи времени таймера в ячейку подключенной БД. Фотофиниш
Друзья, всем привет! Очень давно не заходил на форум, не программировал очень давно, растерял со...

Вывод времени до срабатывания таймера
Здравствуйте. У меня в приложении есть два таймера: m_timerAutoRefresh = new...

Подбор времени для таймера для передвижение объекта за точное время
Здравствуйте. Как подобрать время таймера и скорость передвижение например pictorebox за точное...

Реализовать работу таймера для обратного отсчета времени
При запуске главной формы нажимаем кнопку "Начать" -> должна появиться форма "Указать время в...

2
1144 / 873 / 506
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,056
14.03.2019, 02:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shlmvv как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
private DateTime StartTime;
        TimeSpan CurrentSpan = TimeSpan.Zero;
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            TimeSpan elapsed = CurrentSpan + (DateTime.Now - StartTime);
            int teenth = elapsed.Milliseconds;
            string text = "";
            text +=
                elapsed.Minutes.ToString("00") + ":" +
                elapsed.Seconds.ToString("00") + ":" +
                teenth.ToString("0");
            label1.Text = text;
        }
        
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            if (timer1.Enabled == true)
            {
                button2.Enabled = true;
                timer1.Enabled = false;
                CurrentSpan += DateTime.Now - StartTime;
                button1.Text = "Start";
 
            }
            else
            {
                StartTime = DateTime.Now;
                button2.Enabled = false;
                timer1.Enabled = true;
                button1.Text = "Pause";
            }
        }
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            CurrentSpan = TimeSpan.Zero;
            timer1.Enabled = false;
            label1.Text = "00:00:0";
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2019
Сообщений: 5
14.03.2019, 08:19  [ТС] 3
Спасибо вам огромное.
0
14.03.2019, 08:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2019, 08:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод времени таймера сразу на Label
Доброго времени суток, необходимо сделать так что бы время таймера выводилось сразу на Label, думал...

Узнать сколько времени осталось до истечения таймера
Всем привет. Такая проблема, как узнать сколько осталось времени до "конца" таймера? Свойств ведь...

"Будильник". Задается время включения звукового сигнала и интервал времени для таймера
помогите исправить код, не повторяет повтор сигнала через заданное время Задание: Создать...

Настройка таймера времени
Получаю на сервере текущее время.Мне нужно вычесть из 24 часов текущее время и получить ,что...

Запуск таймера с заданного времени
Имеем datatimepicker, в нем вручную вбиваем время, нажимаем кнопку старт, и в label по таймеру...

Создание таймера с выводом времени
навеяло отсюда https://www.cyberforum.ru/php/thread31174.html читал читал, в итоге все равно не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru