Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2019
Сообщений: 6
1

Перемещение picturebox через таймер, как сделать остановку в определенных координатах?

15.12.2019, 18:14. Просмотров 1150. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть часть кода, перемещающая PictureBox по вертикали вниз с разными скоростями, необходимо заставить его останавливаться в определённых координатах (изменяется только Y), помогите набросать код!
(Например, изначальные координаты picturebox (10,10), после запуска движения по button_click необходима автоматическая остановка в координатах (10,50))
То, что есть сейчас:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
namespace WindowsFormsApplication4
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            timer1.Tick += Timer_Tick;
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            timer1.Interval = 95;
            timer1.Start();
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            timer1.Interval = 15;
            timer1.Start();
        }
 
        private void Timer_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox2.Top += 5;
        }
    }
}
Пытался сделать через if, но остановки не происхоило, выглядело так:
C#
1
2
3
4
if (pictureBox.Location.Y == 50)
{
         timer1.Stop();
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2019, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Отрисовка изображения в в определенных координатах на PictureBox
Всем доброго времени суток. Такая вот делема: на имеющийся на форме picturebox необходимо...

Как задать плавное перемещение картинки в PictureBox (или перемещение самого PictureBox) из точки А в точку Б по прямой?
Необходимо задать плавное перемещение по прямой линии из "А" в "Б" по нажатию "Button"

Как проэмулировать нажатие ПКМ в определенных координатах?
Как можно проэмулировать нажатие правой клавиши мыши на координатах (X; Y)? Нужно сделать что-то...

как сделать остановку у приложения
есть таймер. есть кнопка старт она сделана только на старт(при повторном нажатии сброс и опять...

1
Модератор
872 / 781 / 326
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,077
Записей в блоге: 9
16.12.2019, 02:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DeaDHunT21 как решение

Решение

DeaDHunT21, не факт что pictureBox.Location.Y == 50,
например стартовое значение pictureBox.Location.Y = 3; и если шаг не равен 1, то не остановится).

Нужно интервал значений проверять в таком случаи, например:

шаг = 3, тогда
C#
1
2
3
4
if (pictureBox.Location.Y >= 50 && pictureBox.Location.Y <= 53)
{
         timer1.Enabled  = false;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2019, 02:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать изменение бэкграунда pictureBox через время?
//работать с таймером умею //импортировать картинки в Sollution тоже Проблемы: //не знаю как...

Как сделать временную остановку по нажатию клавиши
Программа имитации кольцевой буферизации. Программа работает в автоматическом режиме с таймерами,...

Как в процедуре сделать между действиями паузу в их выполнении через таймер?
У меня проблема. Мне нужен способ, который будет делать паузу в действиях и после неё продолжать...

Как сделать прозрачным фон картинки, загруженной в форму через pictureBox?
Как сделать прозрачным фон картинки, загруженной в форму через pictureBox? Дабы не было подобной...

как сделать автомотическую остановку прогресс бара в нижном мне месте
как сделать на таймире автомотическую остановку прогресс бара в нужном мне месте???

как сделать остановку (движения) мувика при касании к второму мувику?
Например, Г.г при касании с деревом - останавливается.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.