Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
1

Клиент-серверное приложение (Windows forms)

30.07.2020, 07:08. Показов 4152. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Мне необходимо разработать клиент-серверное приложение управлением временем. Я не знаю с чего начать, подскажите, пожалуйста, нужно ли для клиент-серверного приложения управлением временем разрабатывать сайт или еще что-нибудь? И как можно реализовать данную программу? Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2020, 07:08
Ответы с готовыми решениями:

Клиент- серверное приложение с бд
Товарищи программисты, может предоставить пример реализации клиент- сервера на с# с подключенной...

Клиент-серверное приложение
Есть приложение Windows Forms, нужно реализовать другое приложение, которое бы работало на другом...

Клиент-серверное приложение
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачу: Нужно создать клиент-серверное приложение; на...

Не работает клиент-серверное приложение
Всем доброго. Вот после несколько дневного поиска нашел готовый клиент сервер на Форме. Работает,...

23
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
30.07.2020, 07:27 2
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
управлением временем
Управлением временем чего конкретно? Сервера?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
30.07.2020, 09:06  [ТС] 3
Управление времени персонала, например, какое-нибудь кафе или ресторана.
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
30.07.2020, 09:45 4
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
Управление времени персонала, например, какое-нибудь кафе или ресторана.
Вы не очень понятно объясняете суть задачи. Что конкретно имеется ввиду?
Вам нужен учет рабочего времени сотрудников? Теоретически это может делаться и на одном компьютере: человек следит за тем кто когда приходит и уходит и потом заносит эти данные в базу. Зачем нужен клиент-сервер? Или они где-то отмечаются и это должно куда-то передаваться?
А если не учет времени прихода и ухода, то что и как? Как в фильме "Время": у сотрудников на запястьях светящиеся секундомеры на которые с компьютера посылается время на выполнение какого-то задания и включается обратный отсчет?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
30.07.2020, 10:37  [ТС] 5
Я имел ввиду учёт рационального использования времени персонала ресторана, к примеру, как должны сотрудники правильно и эффективно распределить своё время(шеф-повар готовит блюда, менеджеры контролируют работу и и.д.) ). Мне просто поставили такую задачу: написать клиент-серверное приложение, я сам не до конца понимаю зачем нужен клиент-сервер для данной задачи. Но задачу придётся выполнить, так что мне без вашей помощи не обойтись.
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
30.07.2020, 11:22 6
То есть локальное приложение Вы знаете, как писать, а Вам нужно клиент - серверное?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
30.07.2020, 17:38  [ТС] 7
Я, если честно, не знаю как написать данное приложение. И не могу понять как реализовать ещё и клиент-сервер,имею ввиду, мне сказали разработать только ПО. Если у Вас есть идеи, как можно реализовать данную задач и если у Вас есть исходники программ подобных моей задачи или ссылки на такие программы в интернете, пожалуйста, поделитесь ими.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
30.07.2020, 17:47 8
Если я правильно понял, то задача типа "планирование и учет рабочего времени".
Если так, то это очень нетривиальная задача и ее решение зависит от специфики предприятия.

А что касается "клиент-сервера", то это лишь способ реализации задачи. И опять-таки требует пояснения. Для достижения каких целей поставлена задача, кем поставлена, кто будет пользоваться приложением и т.д.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
30.07.2020, 18:24  [ТС] 9
Тема практического задания. Мне надо разработать ПО для предприятия(ресторана) и должен быть учёт времени работников.
0
21 / 19 / 5
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 370
30.07.2020, 19:44 10
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
Тема практического задания. Мне надо разработать ПО для предприятия(ресторана) и должен быть учёт времени работников.
ну тогда проще всего сделать лог программу, которая будет записывать все нужные данные с компьютеров сотрудников в бд на сервере
сервер с бд
и оболочку(клиентскую программу) которая будет вытаскивать данные с бд и выводить в удобном виде
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
30.07.2020, 19:50  [ТС] 11
Спасибо за пояснение, не подскажите, как можно реализовать БД на сервере? Я пока лишь знаю как подключится а серверу с помощью клиента и все
0
21 / 19 / 5
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 370
30.07.2020, 19:54 12
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
Спасибо за пояснение, не подскажите, как можно реализовать БД на сервере? Я пока лишь знаю как подключится а серверу с помощью клиента и все
установить mysql?)
создать базу
создать класс для подключения к базе , что то в роли такого :
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 MySqlConnection connection = new MySqlConnection("server =  ip; user=nameuser;database=namedatabase;password=passuser;");
 
        public void open()
        {
            if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
                connection.Open();
 
        }
        public void close()
        {
            if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Open)
                connection.Close();
 
        }
 
        public MySqlConnection get()
        {
            return connection;
 
        }

подключаться к базе обращаясь к классу . Профит
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
30.07.2020, 23:02  [ТС] 13
Я имел ввиду клиент-серверное приложение, возможно, как-то связан с интернетом?
0
21 / 19 / 5
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 370
30.07.2020, 23:16 14
StanSmith, если нужно, что бы использовался интернет, что вам мешает разместить базу данных в интернете, на облаке)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
30.07.2020, 23:42  [ТС] 15
Вот в этом и делоЯ не знаю как это реализовать. Нужно ли для этого разрабатывать сайт и сделать из него сервер, а ПО будет клиентом? Или лучше просто использовать облако?
0
21 / 19 / 5
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 370
30.07.2020, 23:55 16
StanSmith, все зависит от ваших возможностей. Проще всего развернуть сервак со скулем на облаке
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
31.07.2020, 00:39  [ТС] 17
Хорошо, а можете подсказать как можно реализовать это? А можете, пожалуйста, показать пример исходного кода.
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
31.07.2020, 08:29 18
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
А можете, пожалуйста, показать пример исходного кода.
Вы представляете - сколько это кода?
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
Мне надо разработать ПО для предприятия(ресторана) и должен быть учёт времени работников.
Если честно, то до сих пор непонятно: есть ли в вашем задании обязательное условие "клиент-сервер" или нет, и есть ли обязательное условие - использование интернета. Если нет, то зачем вам дополнительные сложности? Вы же для одного ресторана делаете, а не для сети ресторанов.
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
Хорошо, а можете подсказать как можно реализовать это?
Я бы на вашем месте погуглил в интернете базу данных Ресторан (или Кафе). Их полно. Поискал ту, в которой есть учет рабочего времени.
Если таких нет, то погуглите базу данных Учет рабочего времени. Посмотрите их - может какая-нибудь вам вполне подойдет.
Если нет - то в принципе, вам нужно добавить пару таблиц из одной в другую.
Если сами не справитесь - идите в раздел форума "Базы данных, ADO.NET" и просите помощи, желательно выложив что-то из скаченного.
В этом же разделе вам могут помочь и с программой на C#, которая будет обеспечивать работу с базой.
Ну,а дальше, если всё-таки "клиент-сервер" настолько принципиально, то, насколько я знаю, можно базу разместить на сервере, а приложение сделать клиентским. И это, наверно, будет достаточным выполнением условия, хотя в этой части я не специалист и могу ошибаться.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
31.07.2020, 10:07  [ТС] 19
Большое спасибо за столь развёрнутый ответ! Клиент-сервер обязательное условие. Еще раз спасибо за то, что дали советы для реализации поставленной задачи. Хочу задать глупый вопрос, а клиент-сервер это обязательно наличие интернета?
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
31.07.2020, 10:37 20
Цитата Сообщение от StanSmith Посмотреть сообщение
а клиент-сервер это обязательно наличие интернета?
По-моему, локальной сети достаточно. Но, я не специалист, утверждать не буду
https://zametkinapolyah.ru/ser... erami.html
1
31.07.2020, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2020, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Многоканальное клиент-серверное приложение
Здравствуйте! Мне необходимо написать приложение,которое будет работать в локальной сети. Клиент...

Проверьте код. Почему то не работает (клиент-серверное приложение)
Что то не хочет работать... передаю картинку...делается скрин экрана в режиме постоянного времени....

Как создать локальную сеть между двумя компьютерами клиент-серверное приложение
Хочу написать клиент-серверное приложение, чтобы создать чат между двумя компьютерами, как это...

Переделать консольное приложение в приложение Windows Forms
Дорогие друзья пожалуйста помогите в консольным приложением. У меня есть код, но он под консольное...

Как переделать Windows Forms приложение в Windows Service с UI?
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Вопрос такой. У меня есть приложение C# Win Forms с...

Приложение Windows Forms
Недавно начал изучать C# и хотелось бы написать программку с простеньким интерфейсом, состоящим из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru