|
8 / 12 / 2
|
||||||
DataGridView "Строки нельзя программным способом добавить в коллекцию строк DataGridView"22.10.2021, 14:15. Показов 9802. Ответов 72
Метки нет (Все метки)
При попытке добавить в DGV данные из Textbox появляется ошибка "Строки нельзя программным способом добавить в коллекцию строк DataGridView, если элемент управления привязан к данным." в строке dataGridView1.Rows.Add();
0
|
||||||
| 22.10.2021, 14:15 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
72
Заполнять DGV через textBox: Строки нельзя программным способом добавить в коллекцию строк DataGridView Вставка строк в datagridview программным способом + сортировка DataGridView. Нельзя программным способом добавить в коллекцию строк, если контрол привязан к данным |
|
8 / 12 / 2
|
||
| 26.10.2021, 06:58 [ТС] | ||
|
Это больше не мой код, мой код - в трех новых фрагментах сверху. Все переделано с нуля. В том и незадача теперь, с реализацией поиска. И если в DGV его можно было реализовать по разному, то тут с ListView - беда. Большинство тем поиска в ListView из найденных на Киберфоруме вообще остались без решений. В Интернете тоже нормального кода не нашел, вчера с вечера до первого часу ночи искал.
0
|
||
|
|
|||||||
| 26.10.2021, 07:07 | |||||||
|
Тогда вот это что? Ведь привязка или я что-то путаю? ![]()
0
|
|||||||
|
8 / 12 / 2
|
|
| 26.10.2021, 07:09 [ТС] | |
|
И это тоже не мое. У меня вообще нет слова DataGridView. Мое - в недавнем сообщении с тремя фрагментами и скрином решения. Там совсем все по другому, чем до того было реализовано.
0
|
|
|
|
|||||||
| 26.10.2021, 07:12 | |||||||
![]() Зачем вы читаете сразу в контрол?
0
|
|||||||
|
8 / 12 / 2
|
|
| 26.10.2021, 07:14 [ТС] | |
|
Сначала ("SELECT * FROM [Equipment]", sqlConnection);, а потом добавляем столбцы в listView
0
|
|
|
|
||
| 26.10.2021, 07:19 | ||
|
Вот пример по привязке данных к ListView WF - https://www.codeproject.com/Ar... a-ListView Если нужно гораздо более широкое применение UI - добро пожаловать в WPF, там с этим делом всё гораздо лучше. Но компоновка приложения будет другой. Добавлено через 49 секунд И чего это вдруг DGV вас не устроил?
0
|
||
|
8 / 12 / 2
|
|||||||
| 26.10.2021, 07:26 [ТС] | |||||||
|
В примере, словно назло, добавили опцию поиска, но форму дописывать не стали, а переложили на следующее видео, которое так и не было снято. Ну тогда как вариант - переделать Form1.cs под стандартизированную DataGridView. И все - как часы. Правда у меня с этим тоже проблемы - разрываются связи между работой с данными, но однако, что хорошо, там нет никаких привязок к данным и классам. Можно как-то Form1.cs из статьи "перепрошить" под DataGridView более прямыми руками? Там надо грамотно поправить несколько строчек с listView альтернативными методами из DGV, и запросы из 2 других форм будут работать уже с ней, они вообще не ориентируются на источник вывода данных и не используют listView в коде. Вчера я пытался "пересесть" обратно на DGV ради возможности поиска, и возможность пересесть такая есть, но реализация у меня опять подкачала. Добавлено через 3 минуты
0
|
|||||||
|
|
||
| 26.10.2021, 07:38 | ||
|
И уже потом ищите, фильтруйте, удаляйте, добавляйте уже в самой коллекции, DVG автоматически должен обновляться при изменении коллекции. И еще самое наверно главное - элементы UI никогда не должны хранить в себе данные, для этого создаются специальные классы - вот почитайте тут на форуме, тема даже приклеплена - Создание программы - ООП модель, MVP Вот так должно выглядеть правильное приложение на WF.
1
|
||
|
8 / 12 / 2
|
|||||||||||
| 26.10.2021, 07:51 [ТС] | |||||||||||
|
Основные проблемы у меня с заменой тут.
Но если решить ее, то вся задача будет полностью решена и проблеме конец.
И здесь увы тоже, надо как-то правильно заменить на другой элемент, пока не выходит
0
|
|||||||||||
|
|
|||
| 26.10.2021, 08:16 | |||
Сообщение было отмечено Jim Reinor как решение
РешениеListView.Items Property ListView.ListViewItemCollection Class
1
|
|||
|
8 / 12 / 2
|
|
| 26.10.2021, 09:17 [ТС] | |
|
Только сейчас увидел Ваше сообщение. Пока смотрел еще один видеоурок, и поиск по ListView у меня получается, но пока только по первому элементу - по Idшнику. Но если там был бы текст, он бы искал и по нему. Пробую дальше.
Добавлено через 29 минут Да, в ListView можно сделать поиск через лямбда-выражения по нескольким элементам со сравнением условий, это работает. Осталось только подшаманить в более-менее приличный вид и выложить сюда.
0
|
|
|
8 / 12 / 2
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
| 26.10.2021, 09:52 [ТС] | |||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вопрос считается решенным, и задача решена.
Andrey-MSK и wizard41 - спасибо за оказанную помощь, а также за предоставление различных возможностей реализации кода. Задача в данном примере осуществляется для одной таблицы, но ничто не мешает прописать и несколько. Пример приложения на C# Windows Forms, взаимодействующий с БД MS SQL Server. Вставка/обновление/удаление/поиск по нескольким критериям, но критериев может быть и больше двух, и для каждого столбца с любым типом данных, по своему желанию. Передача переменных типа DATE ,button в button_click через обновление:
Andrey-MSK и wizard41 - еще раз благодарность за оказанную помощь.
0
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||
| 26.10.2021, 11:13 | ||||||
|
Jim Reinor, всё это конечно хорошо
Но зачем при обновлении и удалении лишний раз перечитывать данные из БД? Можно ведь было просто обновить или удалить данные из коллекции
А представьте что у вас запрос выполняется секунд 5, каждый раз ждать будете?
0
|
||||||
| 26.10.2021, 11:13 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
73
Строки нельзя добавить в коллекцию строк DataGridView, если элемент управления привязан к данным "Строки нельзя добавить в коллекцию строк DataGridView, если элемент управления привязан к данным" Добавить строки DataGridView в коллекцию Добавить элемент в коллекцию привязанную к DataGridView Ошибка "Исключение в DataGridView" при попытке добавить таблицу в DataGridView. Значения по умолчанию новой строки Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Транскрипция 55-минутного видео через Whisper: WhisperDesktop облажался, спас Google Colab[
anaschu 01.06.2026
Понадобилось получить текст из свежезагруженного видео на YouTube. Казалось бы, задача на пять минут. Заняла полтора часа. Делюсь опытом — может кому пригодится последовательность решений.
. . .
|
21 мат мед. Планы на развитие модели здравоСохранения
anaschu 01.06.2026
AnyLogic: план развития симуляционной модели рабочего коллектива — динамический абсентеизм, реальные данные, три сценария сравнения
Продолжаю серию постов о дискретно-событийной модели рабочего. . .
|
20. Мат мед. Абсентеизм как отдельный тип простоя
anaschu 29.05.2026
Апдейт модели: исправленные баги, абсентеизм и новые механизмы
Продолжаю развивать ранее описанную модель рабочего коллектива на AnyLogic. За последние несколько дней был проведён серьёзный. . .
|
19. здоровье, усталость и психотип работника влияют на производительность предприятия, и наоборот, производительность на здоровье, усталось и психотип
anaschu 28.05.2026
Дискретно-событийная модель рабочего коллектива на AnyLogic: здоровье, выгорание, психотипы и микростимуляция
Привет, коллеги. Хочу поделиться итогами нескольких недель работы над симуляционной. . .
|
|
"Прокси" для последовательного порта
Eddy_Em 28.05.2026
Эту штуку написал я достаточно давно. Но сейчас вот понадобилось настроить датчик грозы, но при этом не отключать его от "метеодемона". Соответственно, надо запустить этот "прокси": метеодемон будет. . .
|
Рефакторинг программы уравнивания.
Massaraksh7 26.05.2026
Пример по предыдущей записи в блоге. Но, надо заметить, что, во-первых, там оптимизация не только математики, но и работы с базой данных, и с графами, а во-вторых, это ещё не всё.
|
Использование TThread в Lazarus для математических вычислений.
Massaraksh7 25.05.2026
Производя рефакторинг своих программ на предмет ускорения их работы, обратил внимание на такой аспект, как сокращение времени матвычислений. Дело в том, что приходится работать с большими матрицами. . .
|
Модель здравосохранения 18. Чем здоровее работник, тем быстрее выгорает
anaschu 24.05.2026
Имитационная модель корпоративного здравоохранения: что показывает математика
Сегодня в модели рабочего коллектива на AnyLogic появились три новые механики — выгорание через накопленную усталость,. . .
|