Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 23
1

Как обратиться к выбранному элементу в ComboBox

21.12.2011, 14:06. Показов 13994. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте) Помогите плиз разобраться с combobox. Дана длинная задача, всё могу сделать, только с combobox проблемы...

При выборе команды Input открывается диалоговое окно вида, содержащее:
□ поле ввода textbox для ввода Суммы на которую необходимо залить бензин
□ поле combobox, для выбора марки бензина
□ кнопку Вычислить
□ метку для вывода результатов вычисления
Обеспечивается возможность ввода Суммы, марки бензина и подсчета количества литров бензина которое можно купить на заданную сумму.

То есть не понятно, вот если я выбираю бензин 98, как обратиться к этому значению combobox, что бы подсчитать сколько литров можно купить. Помогите только с этим, остально я могу...
Миниатюры
Как обратиться к выбранному элементу в ComboBox  
Вложения
Тип файла: rar Форма.rar (35.7 Кб, 45 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2011, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Как программно обратиться к выбранному элементу combobox?
мой код $('#Combobox_new_state').change(function() { var optionSelected = $("option:selected",...

Обратиться к выбранному элементу InkCanvas
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, на InkCanvas накидано несколько фигур, а...

Особый стиль выбранному элементу в ComboBox
Нужно задать стиль для SelectedItem примерно я изобразил на картинке ) т.е. для того итема,...

Обратиться к элементу ComboBox
Добрый день Бойцы.... подскажите такую штуку... создаю ComboBox , потом хочу написать...

4
399 / 366 / 54
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 716
21.12.2011, 14:52 2
Вот пример события для комбобокса. На форме должен быть Комбобокс и Лэйбл. При выборе чего-нибудь в комбобоксе на лэйбле это отображается.
C#
1
2
3
4
        private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            label1.Text = comboBox1.Text;
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 23
21.12.2011, 17:57  [ТС] 3
Получается выбираю я 92 бензин, в label это отображается. А как тогда подсчитать сколько литров...я же не могу написать так?

C#
1
2
if label1.Text = 92
x=n/25;
x-это сумма, которую мы ввели...
25-цена за литр 92 бензина.

Добавлено через 40 минут
Как вот это организовать, подскажите плиз, нельзя же присваивать label значение 92(

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double n,x;
            n = double.Parse(textBox1.Text);
            if (label3.Text = 92)
                x = n / 25;
            textBox2.Text = "Результат: " + x + " литров";
        }
Добавлено через 58 минут
А так можно? Что-то он ругается...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double n, x, z;
            n = double.Parse(textBox1.Text);
            z = double.Parse(label3.Text);
            
                if (z == 92)
                    x = n / 25;
            
            textBox2.Text = "Результат: " +x;
        }
Добавлено через 1 час 11 минут
Ребят, подскажите плиз, что не так((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 23
21.12.2011, 19:41  [ТС] 4
Вроде справилась) Два вопроса осталось, как округлить ответ...
C#
1
textBox2.Text += " " + m + " литров";
И еще, в задаче при выборе чего-то из комбобокса данные передаются в текстбокс, а дальше я их перевожу в численную переменную. А если бы у меня в комбобоксе были не числа 92, 95, 98, а строки 92 бензин и т. д. То как быть?
Вложения
Тип файла: rar Форма.rar (44.7 Кб, 49 просмотров)
0
399 / 366 / 54
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 716
22.12.2011, 07:34 5
Цитата Сообщение от Nastassja.i Посмотреть сообщение
как округлить ответ...
C#
1
textBox2.Text += " " + Math.Round(m, 1) + " литров";
Цифра 1 = это я указываю, до какого кол-ва цифр после запятой округлять, например в моём случае выйдет 3,8, 10,6. А если поставить цифру 2, то будет получаться что-то вроде 3,83, 10,58...

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Nastassja.i Посмотреть сообщение
А если бы у меня в комбобоксе были не числа 92, 95, 98, а строки 92 бензин и т. д. То как быть?
Можно воспользоваться методом Split у класса String. Он разбивает заданную строку на элементы массива, используя заданный разделитель. Предаположим, на форме есть Комбобокс и Лэйбл. Тогда смотри код события у комбобокса:
C#
1
2
3
4
5
6
        private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            string[] separator = new string[] { " " };//Объявили разделитель, который будем использовать. Как видишь - это пробел. Если у нас в комбобоке строки вида "92 бензин", то разобьётся как раз через пробел на два слова - "92" и "бензин".
            string[] data = comboBox1.Text.Split(separator, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);//Получили массив с двумя словами - "92" и "бензин".
            label1.Text = data.GetValue(0).ToString();//Показали в лэйбле нулевой элемент массива, т.е. строчку "92".
        }
0
22.12.2011, 07:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2011, 07:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отобразить по выбранному из списка элементу его меню?
Пожалуйста покажите как отображать данные в поле в зависимости от выбранного в списке элемента без...

ComboBox. Как добавить нужный элемент к выбранному значению?
Добрый день. Перейду сразу к делу. Имеется ComboBox. Ему в store передается список кодов цветов...

Обратиться к Memo, выбранному рандомайзером
Здрасте. Суть: рандомайзер выдаёт число в пределах 0..20 и записывает его в переменную int. на...

Как обратиться к элементу списка?
Подскажите как автоматически (в цикле например) обратиться к члену списка. Список выглядит так:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru