Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 51
1

Две таблицы в DataGrid как Parent и Child

08.04.2010, 12:51. Показов 2047. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо вывести 2 таблицы ДГ, чтобы у родительской появился значок '+'. Нажав на этот значок, можно увидет данные из 2-ой таблицы.

Microsoft:
'This step-by-step article shows you how to display a DataGrid control that is populated with parent and child information from a relational dataset. As you move through the parent DataSet, you can click the plus sign (+) to the left of the DataGrid to view the related child records. '

Делаем как говорят парни из Microsoft:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SqlConnection con = new SqlConnection('...');
SqlDataAdapter daUsers = new SqlDataAdapter('Select * From Users', con);
SqlDataAdapter daInfo = new SqlDataAdapter('Select * From Info', con);
DataSet ds = new DataSet();
daUsers.Fill(ds, 'Users');
daInfo.Fill(ds, 'Info');
//Creates the relationship.
ds.Relations.Add('UsersInfo', ds.Tables['Users'].Columns['UID'], ds.Tables['Info'].Columns['UID']);
DataGrid1.DataSource = ds;
DataGrid1.DataMember = 'Users';
На выходе ничего нет. Вообще. Что делаю не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2010, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Как закрыть parent форму чтобы child форма не закрылась?
Есть две формы - main и game private void Btn(object sender, EventArgs e) { Game game = new...

Как узнать что выделенный элемент является Parent, Root или Child в TreeView?
Как узнать что выделенный элемент является Parent, Root или Child в TreeView controle

Консольные процессы Parent и Child
Помогите реализовать, пожалуйста. Написать программы двух консольных процессов Parent и Child,...

MDI child vs объекты на parent
Как сделать, чтобы открывающиеся окна TMDIChild рисовались поверх объектов, которые расположены на...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 10
06.05.2010, 11:04 2
У меня все работает
Проверь название базы и sql сервера (может быть чувствительны к регистру)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 298
09.06.2010, 20:27 3
сделал так же.
при нажатии на '+' окрывается линк UsersInfo и только после того как на него кликну
я могу увидеть запись из подчиненной таблицы.(причем в это время записи из главной таблицы

не видны)

Неужели это должно работать таким кривым образом? или я что-то забыл добавить?
0
Ines
24.07.2011, 18:08 4
У меня такое же задание: на Web Forme ASD.NET грид, к которому прикреплен DATASET с 2 таблицами. Мне показывает таблицу-father, но не показивает '+', что бy посмотреть даннyе 'chield'..

Инесса
24.07.2011, 18:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2011, 18:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка ViewPager: specified child already has a parent
Доброго дня всем! ViewPager создает 3 страницы с фрагментами, на фрагменте текствью и кнопка,...

Прижать child блок к низу parent
Можно ли с помощю vertical-align выровнять/прижать дочерний блок(footer) к низу своего блока...

Vue js props, данные из parent в child
уважаемые, не могу сделать, что бы работало :S смотрю примеры в интернете, у них работает ...

Суррогатный ключ для Parent-Child в Oracle
Совсем ламерский вопрос не дает мне покоя. Дано: Parent с Primary key на основе sequence, и его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru