Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
23 / 23 / 7
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 107
1
.NET 3.x

Запрет редактирования DataGridView на форме

07.05.2012, 13:31. Показов 4973. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вопрос, как можно запретить редактирование динамически созданной DGV непосредственно с главной формы? Мне надо контролировать тип и формат введенных данных. Формы для добавления-редактирования сделаны.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2012, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Запрет редактирования определенных колонок в DataGridView
Здравствуйте! Подскажите как запретить редактирование определенных колонок в DataGridView

Запрет редактирования DataGridView
Как запретить редактировать определенные ячейки?

Запрет редактирования данных в форме по признаку
Добрый день, подскажите как можно запретить редактирование данных в ворме по признаку? Например...

Запрет редактирования и удаления записей в табличной форме по условию
Есть табличная форма, есть поле Архив, если поле истина запретить редактирование и удаления...

3
10 / 10 / 1
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 40
07.05.2012, 14:41 2
AllowUserToAddRows = False
и AllowUserToDeleteRows = False установите прямо в DGV при создании

Добавлено через 5 минут
Да и ReadOnly никто не отменял...
1
23 / 23 / 7
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 107
07.05.2012, 14:45  [ТС] 3
сорри. не совсем корректно задал вопрос. мне надо чтобы пользователь не мог ничего менять в существующих записях(не мог изменять содержимое ячеек) без использования моих форм
0
399 / 366 / 54
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 716
07.05.2012, 15:06 4
Цитата Сообщение от MrLong Посмотреть сообщение
чтобы пользователь не мог ничего менять в существующих записях(не мог изменять содержимое ячеек) без использования моих форм
Смотри эти свойства у ДатаГридВью - AllowUserToAddRows, AllowUserToDeleteRows, ReadOnly.
Ставишь все false и пользователь не сможет сам ни удалить, ни добавить, ни изменить что-то, без твоих форм.
0
07.05.2012, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2012, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет редактирования строки или поля в таблице или форме по условию
Добрый день, Сразу оговорюсь, что VBA не знаю, код писать не умею, всю базу данных делал через...

Добавить на форме редактирования отдельную кнопку для редактирования должностей
Народ нужна помощь кто может добавить на форме редактирования кнопку редактирования должностей...

Запрет редактирования
Добрый день, на подформе стоит запрет редактирования на свойстве текущая запись, если нет написей...

Запрет редактирования
Здравствуйте. Имеется проблема данного характера: Есть приложение WF, компонент DataGridView(в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru