Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 153
1

Обновление списка файлов и папок в ListView, желательно не по таймеру

11.11.2012, 00:11. Показов 2128. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Делаю простой файловый менеджер (аля проводник), в принципе уже почти всё сделал, но понимаю что абсолютно не правильно сделал обновление файлов с текущей папке. Сделал по обычному таймеру очищение списка и запрос на содержание в папке файлов и папок, из-за чего происходит мерцание и другие проблемы, да и вообще мне кажется это абсолютно не правильно.
Как правильно сделать?

P.S. только учусь писать на C# поэтому очень прошу пишите более простыми понятиями.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2012, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Вывод списка файлов и папок в заданной папке в listview
Здравствуйте помогите реализовать вывод списка файлов\папок в listview. У меня есть textbox куда...

Обновление списка файлов в listview после удаления одного из них
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы после удаления файла, который...

Обновление listView по таймеру
Здравствуйте. Вопрос вроде бы очень частый, но ничего годного пока не нашел и не придумал. Есть...

ListView и получение списка папок
Есть серверная часть игры, надо написать утилиту, есть папка в директории сервера Accounts, в ней...

5
Эксперт .NET
15343 / 11630 / 3052
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 19,469
11.11.2012, 00:48 2
Гляньте в сторону FileSystemWatcher - он уведомляет об изменениях в выбранной директории.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 153
11.11.2012, 00:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Гляньте в сторону FileSystemWatcher - он уведомляет об изменениях в выбранной директории.
ага! по этой статье я думаю всё понятно и сделаю примерно так же - http://2lx.ru/2009/07/rabota-s-fajlami-v-c/
Но вот узнал я допустим изменилось ли что то в текущей папке или нет, и если изменилось то как правильно обновить ?
Не очищать же список и заполнять его снова тогда если я допустим прокрутил по вертикальному бару на середину, но он мне сбросит положение. Это неправильно. Как же быть ?
0
Эксперт .NET
15343 / 11630 / 3052
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 19,469
11.11.2012, 01:00 4
Цитата Сообщение от Serpico Посмотреть сообщение
Как же быть ?
Ну как, если что-то изменилось, то эта компонента скажет что именно и каким образом. Вам лишь остается найти нужный элемент в списке и обновить/удалить или добавить новый.
Не надо весь лист перерисовывать.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 153
11.11.2012, 01:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Ну как, если что-то изменилось, то эта компонента скажет что именно и каким образом. Вам лишь остается найти нужный элемент в списке и обновить/удалить или добавить новый.
Не надо весь лист перерисовывать.
а если очень много мелких файлов сразу появилось ?
0
Эксперт .NET
15343 / 11630 / 3052
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 19,469
11.11.2012, 10:35 6
Цитата Сообщение от Serpico Посмотреть сообщение
а если очень много мелких файлов сразу появилось ?
То событие вызовется очень много раз, а что?
Ну, это если переполнения буфера не случится.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2012, 10:35

Отображение в ListView папок и файлов
Всем привет. Есть следующий код: Dim errors As String Private Sub Form1_Load(sender As...

Получить список файлов и папок в ListView
День добрый! Это, наверное, уже крик души. Есть задание - создать FTP-клиент. До самого FTP ещё...

Добавить список существующих файлов и папок в listview
здраствуйте.пишу файл-менеджер.вопрос:как добавить список существующих файлов и папок в listview?...

Переименование файлов и папок через treeView и listView
Пытаюсь сделать переменование файлов и папок (в listView и treeView соответственно). Вызываю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.